3月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室は、常備食材で気軽に作れる栄養たっぷりのフレンチメニュー。

 

サバ缶の簡単リエット、無添加ソーセージの煮込み、いちご尽くしのフレンチトースト...などなど、春の訪れとともに気分もあがる彩りメニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「サバ缶のリエット」

 

DHA・EPA・カルシウムなどの栄養豊富なサバ缶。

常備して毎日食べたいけれど調理法がワンパターンでは飽きてしまいます。

 

そこで、ここでは臭みなくどなたにも好まれる絶品ペーストをご紹介。

缶汁も余すことなく利用する超簡単レシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「自家製ガーリックソーセージの旨みトマトソース煮込み」

 
低脂肪の肉で手作りする、安心安全な無添加ソーセージ。
意外な食材を加えてもっちりとした独特の食感に仕上げます。
 
季節の野菜と健康効果抜群の発酵食材をたっぷり加えたまろやかなトマトソースも絶品です。

 

 

ル・クルーゼ デザート・1「いちごのパン・ペルデュ」

 
フランス風フレンチトースト。
配合を工夫した卵液にパンをじっくり浸し、旬の苺とともに中はふんわりとろとろ・外側はカリッと香ばしく焼上げます。
 
より美味しく仕上がるパンの選び方もお教えします。
 

 

ル・クルーゼ デザート・2「いちごの生ジャム」

 
フレッシュないちごの食感が楽しめる、ごく簡単・気軽に作れるいちごジャム。
ミネラル豊富な喜界島の砂糖を使って風味豊かに仕上げます。
 
ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにもぴったりです。

 

 

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 大好きなロンディーノ。

今年は暖冬でテラス席が賑わっています。