第1期いなり寿司マイスター講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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いよいよ今月1/24(金)、私の「第1期いなり寿司マイスター講座」が表参道スタジオにて開催されます。
 
 
先日、第1期の講座を担当する豆腐マイスター理事向けに、いなり王子こと坂梨カズさんが、南関揚げの特別講座を開催して下さいました。
 
 
南関揚げとは、熊本名産の分厚い大判お揚げ。
出汁をたっぷり含むのでいなり寿司に用いると絶品です。
 
 
南関揚げを使ったいなり寿司は、独特の食感と旨みをもち病みつきになるおいしさ。
近年は行列のできる名店が増えています。
 
今大注目のお揚げですが、調理に手間とコツが満載なんです。
 
 
そこで、これから開催するいなり寿司マイスター講座にぜひ取り入れたく、調理法をしっかり伝授していただきました。
 
 
1/24に表参道で開催する、私の第1期いなり寿司マイスター講座は早々に満席をいただきました。
 
第1期の他の講座もすべて満席を頂いている人気の講座で、今度の日程も検討中です。
 
 
今年本格始動する「いなり寿司マイスター講座」、皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ
 
 
 
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