2月の料理教室のおしらせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2月の料理教室は、寒い時期にぴったりの熱々メニューをご紹介します。

 

酒粕入りのカルボナーラ、濃厚なマスタード風味の豚の煮込み、旬の国産レモンのタルト・オ・シトロン。

 

すべてバター・生クリーム未使用。

身体が芯からあたたまる低脂肪のヘルシーフレンチです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「豆乳と酒粕チーズのカルボナーラ」

卵・チーズ・生クリームなど、動物性の食品を一切使用しないベジタリアンレシピ。

豆乳や酒粕を用いた濃厚でまろやかなソースが絶品です。

柚子の香りと酒粕チーズが味の決め手。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜「酒粕のパルメザンチーズ風」

酒粕でつくる低脂肪のチーズ風。

うまみたっぷりでパルメザンチーズに負けないおいしさです。

粉チーズの代用としてあらゆる料理に使え、ヘルシーなメニュー作りに役立ちます。

 

 

ル・クルーゼ メイン 「豚のマスタードビネガー煮込み、さつま芋のマッシュ添え」

フライパンひとつで出来る簡単レシピ。

濃厚で甘酸っぱい風味のマスタードソースが絶品。

マスタードの効果で豚肉をさっぱりと柔らかく仕上げます。

スイートポテトのマッシュを添えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ デザート「簡単タルト・オ・シトロン」

旬の安心・安全な国産レモンを使用した、きりりとした酸味のレモンタルト。

本場のレシピはバターをたっぷり使いますが、ここではバターを一切省いた超簡単・低カロリーレシピをご紹介します。

 

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【1月料理教室メニューのお知らせ

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表参道ヒグマドーナツ。

裏通りにある可愛いお店です。
揚げたては軽くてふわもちです。