11月の料理教室は、おもてなしにも活用できる秋の簡単ヘルシーフレンチをご紹介します。
旬の柿のコクのあるポタージュ、秋鮭・豆腐・ゴルゴンゾーラのノンバターキッシュ、濃厚でなめらかなマロンカスタードプリン。
すべてバター・生クリーム未使用。
本格派に負けない美味しさのヘルシーフレンチです。
前 菜「柿のポタージュ 白味噌ラスク添え」
旬の柿と野菜を使ったほんのり甘いポタージュ。
乳製品未使用の低カロリーレシピは、目新しくおもてなしにも喜ばれます。
スープに添えていただく甘じょっぱい味噌ラスクは、ご自宅で簡単に手作りできます。
ワインにぴったりでホームパーティのおつまみに最適です。
メイン「鮭とさつま芋のノンバター・豆腐キッシュ」
バター未使用のパイ生地を使用した、スピーディに作れるヘルシーキッシュ。
生クリームの代わりに豆腐を使った濃厚クリームを流して香ばしく焼き上げます。
秋鮭とホクホクさつま芋に、芳醇なゴルゴンゾーラチーズがアクセントの絶品レシピです。
デザート「栗のカスタードプリン」
生クリーム未使用、卵・ミルク・マロンがたっぷりのなめらかプリン。
オーブンを使わず、簡単・気軽に作れるオリジナルレシピです。
プリンの上にトッピングするマロンペーストは、栗の名産地・フランスのコルシカ島で購入したもの。
日本では入手出来ない希少な美味をお楽しみ下さい。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
スピッツのニューアルバム「見っけ」。
外国の絵本のような可愛さ。
アナログ盤の歌詞カードに付いてるマンガに大笑い