11月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

11月の料理教室は、おもてなしにも活用できる秋の簡単ヘルシーフレンチをご紹介します。

 

 

旬の柿のコクのあるポタージュ、秋鮭・豆腐・ゴルゴンゾーラのノンバターキッシュ、濃厚でなめらかなマロンカスタードプリン。

 

すべてバター・生クリーム未使用。

本格派に負けない美味しさのヘルシーフレンチです。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜「柿のポタージュ 白味噌ラスク添え」

 

旬の柿と野菜を使ったほんのり甘いポタージュ。

 

乳製品未使用の低カロリーレシピは、目新しくおもてなしにも喜ばれます。

 

スープに添えていただく甘じょっぱい味噌ラスクは、ご自宅で簡単に手作りできます。

ワインにぴったりでホームパーティのおつまみに最適です。

 

 

ル・クルーゼ メイン「鮭とさつま芋のノンバター・豆腐キッシュ」

 

バター未使用のパイ生地を使用した、スピーディに作れるヘルシーキッシュ。

 

生クリームの代わりに豆腐を使った濃厚クリームを流して香ばしく焼き上げます。

 

秋鮭とホクホクさつま芋に、芳醇なゴルゴンゾーラチーズがアクセントの絶品レシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「栗のカスタードプリン」

 

生クリーム未使用、卵・ミルク・マロンがたっぷりのなめらかプリン。

 

オーブンを使わず、簡単・気軽に作れるオリジナルレシピです。

 

 

プリンの上にトッピングするマロンペーストは、栗の名産地・フランスのコルシカ島で購入したもの。

 

日本では入手出来ない希少な美味をお楽しみ下さい。

 

皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

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