KOMEKOちゃんのパンケーキミックスでふわもちカップケーキ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

北鎌倉整米所で連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん 」vol.38 のテーマは、“KOMEKOちゃんのパンケーキミックスでふわもちカップケーキ”

 

 

プレーン・ココナッツ味・バナナ味、3種のフレーバーが揃う「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」で簡単・お気軽につくれる可愛いカップケーキのご紹介です。

 

 

米粉ならではのふわもち食感が楽しめる、グルテンフリーの安心安全スイーツです。

 

カラフルチョコ・ドライフルーツ・ナッツなど、トッピングは自由自在♪

 

 

自然な甘さなので、コーンやチーズをトッピングしてお食事カップケーキにもアレンジ出来ます。

 

 

いよいよ長いゴールデンウイークの始まりです!

 

ピクニックやお持たせにもぴったりのカラフルカップケーキ作りに挑戦してみて下さいね。

 

「フレンチ×普段ごはん vol.38 KOMEKOちゃんのパンケーキミックスでふわもちカップケーキ」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

【5月料理教室メニューのおしらせ】

ル・クルーゼ 前菜「カツオのタルタル、グリビッシュソース」

ル・クルーゼ メイン「おからと豆腐の手打ちパスタ、子羊と旬野菜のラグーソース」

ル・クルーゼ デザート「抹茶と豆腐のタピオカクリームティー」

 

スパチュラ5月メニュー詳細はこちら

スパチュラ5月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

大好きなNulbarich(ナルバリッチ)。

CMでよく流れていて、病みつきになる音楽です。

image

レッスンでもたびたび流しています♪♪