「フレンチ×普段ごはん」vol.33 ベジ&ミソ握りでパーティごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

北鎌倉精米所にて連載中のブログ

「フレンチ×普段ごはん」vol.33 のテーマは、ベジ&ミソ握りでパーティごはん

 

 

あっという間に12月! 

この時期、忘年会やクリスマスなどでホームパーティの機会が増えそうですね。

 

そんなときに活躍してくれるのが、前菜にも〆のごはんにも使えるカラフルでヘルシーな野菜の握り。

 

 

さっぱりした野菜ごはんの味の決め手となるのが、手作りの練り味噌。

 

ここでは、レンジで短時間で手作りできる超簡単・練り味噌レシピも公開しています。

 

 

「フレンチ×普段ごはんvol.33 ベジ&ミソ握りでパーティごはん」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

スパチュラ 12月お菓子講座「フランス・バスク地方編」2日間限定で開催します

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甘酸っぱい紅玉りんごのパイが大好きですハート