「フレンチ×普段ごはん」vol.27 フライパン・パエリアで簡単ごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

KITAKAMAKURA SEIMAIJYOにて連載中のブログ【フレンチ×普段ごはん vol.27】の今月テーマは「フライパン・パエリアで簡単ごはん」

 

 

海老・イカ・ムール貝etc...彩りの魚介をたっぷりのせたパエリアは、パーティ料理で人気ですが、豪華な材料を揃えるだけで大変です。

 

 

そこで今回は、メイン食材はたった1〜2種類でOK、化学調味料無添加の簡単パエリアをご紹介します。

 

少人数のご家庭でも楽しめる、ミニフライパンを使ってお米1合分で作るお手軽レシピです。

 

 

また、通常のパエリアに必須な魚介・サフラン・トマトを使わない絶品パエリアもご紹介します。

 

 

「フレンチ×普段ごはん vol.27 フライパン・パエリアで簡単ごはん」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

音譜おしらせ音譜

6月のレッスンにご参加された方に、フランス・マイユ社の「ハニーマスタード」をひと瓶プレゼントいたします。

すぐに作れるハニーマスタードのミニレシピブック付き。

ぜひお試し下さいハート

 

ル・クルーゼ 6月レッスン詳細はこちら

ル・クルーゼ 6月スケジュールはこちら

手紙 お申込み・お問合せはメールにて

kanzaki3jp@ybb.ne.jp

* ご希望日・お名前・お電話番号・Eメールを明記のうえお申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ