日本橋三越はじまりのカフェ「初夏のヘルシーフレンチ」レッスン開催 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月27日(火)日本橋三越はじまりのカフェにて「初夏のヘルシーフレンチ」レッスンをおこないます。


スパチュラ日 時  6月27日(火)11:00〜13:00
スパチュラ場 所 日本橋三越本店 7階「はじまりのカフェ」
スパチュラ会 費 4,860円

スパチュラお申込みお問合せはこちら(WEB専用)
スパチュラお電話でのお申込みも承ります
  * 03-3274-8843
(はじまりのカフェ10:30-19:30)

 WEB用枠は少なく設定されています。
WEBで満席表示でも、お電話枠やご来館でのご予約枠には空席があることがございます。ぜひお電話でお問合せください。


今回ご紹介するのは、初夏の野菜とトロピカルフルーツをふんだんに使った、彩り鮮やかなフレンチメニュー。


すべてバター・生クリーム未使用。体にやさしいヘルシーレシピです。


ル・クルーゼ 前菜は「なすのキャビア風」


まるで
キャビアのようにこってりした食感のなすのペースト。カリッと香ばしく焼いたパンにたっぷりぬっていただきます。

南仏定番のワインの友で、キリリと冷やした白ワインにぴったり。
日本のなすでもおいしく仕上がるとっておきの方法をお教えします。


ル・クルーゼ メインは「バスク風チキン、クリスピーガーリックオイル添え」


ひとつの鍋でスピーディに作れる、具だくさんの鶏の煮込み。

初夏の彩り野菜とスパイスをふんだんに使った、夏にぴったりのメニューです。

仕上げに、ピリ辛でこうばしい自家製ガーリックオイルをまわしかけて供します。


ル・クルーゼ デザートは「ノンバター・トロピカルフルーツマフィン」


マンゴー・バナナ・ココナッツetc....、トロピカルなフルーツ&ナッツをどっさり加えた甘酸っぱいマフィン。
焼き菓子なのにフレッシュ&ジューシーな味わいです。

バター未使用、ひとつのボウルでぐるっと混ぜるだけで生地が完成する簡単レシピです。



日本橋三越本店はじまりのカフェでは、開放感ある素敵なカフェスパースで、ゆったりとデモンストレーション形式(実演)のレッスンを受けていただけます。


当教室の生徒さん、はじめましての方々、男性のご参加も大歓迎です。
この機会にぜひお越し下さい。

日本橋三越本店はじまりのカフェ 「初夏のヘルシーフレンチレッスン」
スパチュラお申込みお問合せはこちら(WEB専用)
スパチュラお電話でのお申込みも承ります
  * 03-3274-8843
(はじまりのカフェ10:30-19:30)

 WEB用枠は少なく設定されています。
WEBで満席表示でも、お電話枠やご来館でのご予約枠には空席があることがございます。ぜひお電話でお問合せください。

皆さまのお越しを心よりお待ちしています


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