2/3(金)、2/4(土) 2日間限定でバレンタインのショコラ講座をおこないます。
日 時
① 2/3(金) 11:00〜14:00
② 2/4(土) 11:00〜14:00
費 用:5,000円 / ヘルシーランチ付き
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスを明記のうえお申し込みください。
詳細はこちら
ご紹介するのは、甘さ控えめの大人向けチョコレートレシピ4品。
本格派からヘルシーにアレンジしたものまで、バリエーション豊かにお教えします。
レシピはすべて生クリーム未使用。バターもほんのひとかけらしか使いません。
上質なカカオの風味を生かした体にやさしいヘルシー・チョコレートスイーツは、バレンタインのプレゼントはもちろん、美容に良いおやつとしても大活躍してくれます。
1品目は「ノンバター・タルト・オ・ショコラ」
バター未使用のサクサク食感のサブレ生地に、甘さを控えたビターチョコレートクリームがたっぷり。
パイ生地は、長時間休ませたり、麺棒でのばしたり、型に入れたりなどの面倒な作業は一切不要のオリジナルレシピ。
超簡単・スピーディに本格的なタルトが出来上がります。
2品目は「ソルベ・オ・ショコラ」
ポリフェノール豊富なカカオを贅沢に使った、とびきり濃厚でなめらかなビターチョコレート・シャーベット。
口溶けよくさっぱりとした甘さで、やみつきになるおいしさ。
生クリームやカカオバターなどの脂肪分を含まないので、安心してたっぷり召し上がれます。
3品目は「アマンド・ショコラ」
じっくりと香ばしくローストしたアーモンドに、ほろ苦く焦がしたカリっとした食感のキャラメルを絡め、上質なチョコレートでコーティング。
ショコラ専門店も顔負けの本格派の絶品レシピは、バレンタインのギフトや手土産にぴったりです。
4品目は「ベジタリアン・ガトーショコラ」
卵・バター・牛乳などの動物性食品を一切使わないベジタリアン・スイーツ。
ヘルシーなナッツや大豆製品をたっぷり使い、しっとり食感のリッチな焼き菓子に仕上げます。
チョコレートの風味が濃厚で、通常のガトーショコラに負けないおいしさ。
ダイエット中のおやつや、ヘルシー志向の方へのプレゼントに。
ショコラ講座の詳細はこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスを明記のうえお申し込みください。
【外部講座のおしらせ】
①クリナップ・キッチンタウン東京「春のヘルシーフレンチレッスン」
日 時:2/23(木) 11〜14時
場 所:クリナップ・キッチンタウン東京(新宿ショールーム)
費 用:5,000円(税込み)
お申込・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号を明記の上お申込みください。
②三越日本橋本店 はじまりのカフェ「春の彩りフレンチレッスン」
日 時:3/21(木) 11:30〜13:30
場 所:三越日本橋本店7階 はじまりのカフェ
費 用:4,320円(税込み)
お申込・お問合せはメールにて kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号を明記の上お申込みください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています
昨年秋に訪れた、オープンしたての熱海の温泉×オーベルジュ。
部屋着がかわいくて
朝ごはん美味しかった