バレンタインのショコラ講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2/3(金)、2/4(土) 2日間限定でバレンタインのショコラ講座をおこないます。

ケーキ 日 時
 ① 2/3(金) 11:00〜14:00
 ② 2/4(土) 11:00〜14:00

ケーキ 費 用:5,000円 / ヘルシーランチ付き
ケーキ お申込み・お問合せはメールにて
  kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

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ご紹介するのは、甘さ控えめの大人向けチョコレートレシピ4品。

本格派からヘルシーにアレンジしたものまで、バリエーション豊かにお教えします。

レシピはすべて生クリーム未使用。バターもほんのひとかけらしか使いません。

上質なカカオの風味を生かした
体にやさしいヘルシー・チョコレートスイーツは、バレンタインのプレゼントはもちろん、美容に良いおやつとしても大活躍してくれます。


ル・クルーゼ  1品目は「ノンバター・タルト・オ・ショコラ」

バター未使用のサクサク食感のサブレ生地に、甘さを控えたビターチョコレートクリームがたっぷり。

パイ生地は、長時間休ませたり、麺棒でのばしたり、型に入れたりなどの面倒な作業は一切不要のオリジナルレシピ。

超簡単・スピーディに本格的なタルトが出来上がります。


ル・クルーゼ  2品目は「ソルベ・オ・ショコラ

ポリフェノール豊富なカカオを贅沢に使った、とびきり濃厚でなめらかなビターチョコレート・シャーベット。

口溶けよくさっぱりとした甘さで、やみつきになるおいしさ。
生クリームやカカオバターなどの脂肪分を含まないので、安心してたっぷり召し上がれます。


ル・クルーゼ  3品目は「アマンド・ショコラ

じっくりと香ばしくローストしたアーモンドに、ほろ苦く焦がしたカリっとした食感のキャラメルを絡め、上質なチョコレートでコーティング。

ショコラ専門店も顔負けの本格派の絶品レシピは、バレンタインのギフトや手土産にぴったりです。


ル・クルーゼ  4品目は「ベジタリアン・ガトーショコラ

卵・バター・牛乳などの動物性食品を一切使わないベジタリアン・スイーツ。

ヘルシーなナッツや大豆製品をたっぷり使い、しっとり食感のリッチな焼き菓子に仕上げます。

チョコレートの風味が濃厚で、通常のガトーショコラに負けないおいしさ。
ダイエット中のおやつや、ヘルシー志向の方へのプレゼントに。

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 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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【外部講座のおしらせ】

ル・クルーゼ ①クリナップ・キッチンタウン東京「春のヘルシーフレンチレッスン」
スパチュラ日 時:2/23(木) 11〜14時
スパチュラ場 所:クリナップ・キッチンタウン東京(新宿ショールーム)
スパチュラ費 用:5,000円(税込み)

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 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号を明記の上お申込みください。


ル・クルーゼ ②三越日本橋本店 はじまりのカフェ「春の彩りフレンチレッスン」
スパチュラ
日 時:3/21(木) 11:30〜13:30
スパチュラ場 所:三越日本橋本店7階 はじまりのカフェ
スパチュラ費 用:4,320円(税込み)

スパチュラお申込・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのお越しを心よりお待ちしています


昨年秋に訪れた、オープンしたての熱海の温泉×オーベルジュ。

部屋着がかわいくてリラックマ

朝ごはん美味しかったハート