


※ 残席わずかとなりました。ご希望の方はお早めにご連絡下さい。
今回ご紹介するのは、バター・生クリーム・化学調味料は使わず、お豆腐製品やオリーブオイルを使用したヘルシーフレンチ。
お家でゆっくり過ごすクリスマスやお正月にぴったりの、体にやさしいレシピを3品のコース仕立てでご紹介します。

リエットとは、フランス定番の肉のペースト。ワインのお供に、パンにつけて食べたりします。
通常は獣肉やラードをたっぷり使い、手間暇かけて作られますが、ここでは火も包丁も使わずに、あっという間に完成する調理いらずの簡単リエットをご紹介します。
先日、日本テレビ 「news every.気になる!」コーナーで実演したリエットよりも、さらにお手軽に作れるとっておきの絶品レシピをお教えします。

フランスの離島・コルシカを訪れた際に、栗を食べて育つ豚肉の素朴な煮込み料理のおいしさに感動し、ご家庭でも短時間で簡単に作れるようにアレンジしたオリジナルレシピです。
隠し素材として、なんとヘルシーなおからを使用。
ほんのり甘いハチミツ風味が病みつきになる、しみじみ美味しい一品です。

イタリアのクラシック・スイーツ。
ズッパ(=スープ)の名前の通り、リキュールをきかせたとろとろのミルクソースがたっぷり。
どなたにも好まれるなめらかなクリームデザートです。
ここでは、通常はふんだんに加える生クリームを一切省き、無調整の豆乳を使い濃厚なおいしさに仕上げます。
このレシピなら、クリスマスのご馳走の後でも罪悪感なくたっぷり楽しめますね。
会場のクリナップ・キッチンタウン東京は、最新のキッチンを備えた広くて快適なスタジオで、ご参加された生徒様には毎回大好評を頂いています。
ショールームのスタッフの皆様はとても親切で、私もこちらでの講座はいつも楽しみにしているんです。
レッスンは、ただ座ってご覧いただくだけの気軽なデモンストレーション(実演)形式です。
ご試食はカフェのように広々としたスペースでゆっくりと楽しんでいただけます。
身近な素材で短時間で作れるオリジナルレシピは、慌ただしい年末年始のおもてなしはもちろん、普段のメニューにも重宝します。
どれも体にやさしいお料理なので、胃が疲れやすいお正月休みのメニュー作りにもきっと大活躍しますよ。


皆さまのお越しを心よりお待ちしています





ふんわりおいしいマロンロール、豆腐のカッサータ(アイスケーキ)、ハチミツ風味の絶品焼き菓子、パン・デピス(伝統スパイスクッキー)、計4品。


お名前・メールアドレス・お電話番号・ご希望講座を明記の上お申込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
