12/15(木) クリナップ東京「クリスマスのヘルシーフレンチ」講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12/15(木) クリナップ・キッチンタウン東京にて「クリスマスのヘルシーフレンチ」講座をおこないます。
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スパチュラ日 時:2016年 12月15日(木) 11:00〜14:00
スパチュラ場 所:クリナップ・キッチンタウン東京(新宿ショールーム)
スパチュラ費 用:5,000円(税込み)

スパチュラお申込・お問合せはメールにて 
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号・ご希望講座を明記の上お申込みください。

※ 残席わずかとなりました。ご希望の方はお早めにご連絡下さい。


今回ご紹介するのは、バター・生クリーム・化学調味料は使わず、お豆腐製品やオリーブオイルを使用したヘルシーフレンチ。

お家でゆっくり過ごすクリスマスやお正月にぴったりの、体にやさしいレシピを3品のコース仕立てでご紹介します。


ル・クルーゼ 前菜は「豆と魚のヘルシーリエット」


リエットとは、フランス定番の肉のペースト。ワインのお供に、パンにつけて食べたりします。

通常は獣肉やラードをたっぷり使い、手間暇かけて作られますが、ここでは火も包丁も使わずに、あっという間に完成する調理いらずの簡単リエットをご紹介します。

先日、日本テレビ news every.気になる!」コーナーで実演したリエットよりも、さらにお手軽に作れるとっておきの絶品レシピをお教えします。


ル・クルーゼ メインは「コルシカ風、栗と豚肉のハチミツ煮込み」

フランスの離島・コルシカを訪れた際に、栗を食べて育つ豚肉の素朴な煮込み料理のおいしさに感動し、ご家庭でも短時間で簡単に作れるようにアレンジしたオリジナルレシピです。

隠し素材として、なんとヘルシーなおからを使用。
ほんのり甘いハチミツ風味が病みつきになる、しみじみ美味しい一品です。


ル・クルーゼ デザートは「豆乳のズッパ・イングレーゼ」

イタリアのクラシック・スイーツ。
ズッパ(=スープ)の名前の通り、リキュールをきかせたとろとろのミルクソースがたっぷり。
どなたにも好まれるなめらかなクリームデザートです。

ここでは、通常はふんだんに加える生クリームを一切省き、無調整の豆乳を使い濃厚なおいしさに仕上げます。

このレシピなら、クリスマスのご馳走の後でも罪悪感なくたっぷり楽しめますね。


会場のクリナップ・キッチンタウン東京は、最新のキッチンを備えた広くて快適なスタジオで、ご参加された生徒様には毎回大好評を頂いています。

ショールームのスタッフの皆様はとても親切で、私もこちらでの講座はいつも楽しみにしているんです。


レッスンは、ただ座ってご覧いただくだけの気軽なデモンストレーション(実演)形式です。


ご試食はカフェのように広々としたスペースでゆっくりと楽しんでいただけます。


身近な素材で短時間で作れるオリジナルレシピは、慌ただしい年末年始のおもてなしはもちろん、普段のメニューにも重宝します。

どれも体にやさしいお料理なので、胃が疲れやすいお正月休みのメニュー作りにもきっと大活躍しますよ。

スパチュラお申込・お問合せはメールにて 
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皆さまのお越しを心よりお待ちしています


りんご 【クリスマスお菓子講座のお知らせ】
スパチュラ日 時:11/25(金)満席、11/26(土) 11〜14時  ※2日間限定
スパチュラ場 所:当教室「アン・プチ・プ」
スパチュラ費 用:5,000円(税込み)*ヘルシーランチつき

ふんわりおいしいマロンロール、豆腐のカッサータ(アイスケーキ)、ハチミツ風味の絶品焼き菓子、パン・デピス(伝統スパイスクッキー)、計4品。

スパチュラお申込・お問合せはメールにて 
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号・ご希望講座を明記の上お申込みください。

皆さまのご参加を心よりお待ちしています


稲村ケ崎「ロンディーノ」のテラス。

寒くなーい