こちらのコーナーが「news every. 番組ホームページ」に公開されております。ぜひご覧ください。

ご紹介したのは、マルハニチロ(株)さんのお洒落な缶詰「La Cantine(ラ・カンティーヌ)」のオイルサーディン」を使ったおもてなしレシピ。

通常は、豚肉やラードなどを用いて手間暇かけて作られるフレンチの定番ペースト「リエット」を、缶詰を利用して簡単ヘルシーにアレンジ。
なんと、高カロリーの肉類の代わりにオイルサーディンを丸ごと1缶使い、火も包丁も使わずにあっという間に出来上がるクイック&イージーレシピをご提案しました。
番組では詳しいレシピもご覧いただけますので、ぜひ news every.のホームページでご確認くださいね。
放送後、生徒の皆さんやご無沙汰している友人・知人逹から“エブリィ見たよ〜”というメールが届きました。
たくさんのメッセージを誠にありがとうございました。
ご連絡いただきとても嬉しかったです!

①西日本放送(岡山県・香川県)
番組:「every.フライデー」
放送日:11月4日(金)15:50-16:45
OA内容:「every.気になる!アレンジ缶詰」
②テレビ岩手(岩手県)
番組:「ニュースプラス1いわて」
放送日:11月3日(木)18:15-18:53
OA内容:「every.気になる!アレンジ缶詰」
ご覧いただけましたら嬉しいです


「クリスマスの簡単ヘルシーフレンチ」
場 所:クリナップ・キッチンタウン東京
日 時:12月15日(木) 11:00〜14:00
費 用:5,000円(税込)

皆さまのご参加を心よりお待ちしています

横浜イタリアン「ビコローレ」
今日も感動的なおいしさ
