日本テレビ news every.気になる!番組ホームページ掲載 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

日本テレビ news every. の「気になる!」コーナで缶詰を使ったアレンジ料理をご紹介しました。

こちらのコーナーがnews every. 番組ホームページ公開されております。ぜひご覧ください。


「気になる!」ひと手間でご馳走に!アレンジ缶詰

ご紹介したのは、マルハニチロ(株)さんのお洒落な缶詰La Cantine(ラ・カンティーヌ)」のオイルサーディンを使ったおもてなしレシピ。


通常は、豚肉やラードなどを用いて手間暇かけて作られるフレンチの定番ペースト「リエット」を、缶詰を利用して簡単ヘルシーにアレンジ。


なんと、高カロリーの肉類の代わりにオイルサーディンを丸ごと1缶使い、火も包丁も使わずにあっという間に出来上がるクイック&イージーレシピをご提案しました。


番組では詳しいレシピもご覧いただけますので、ぜひ news every.のホームページでご確認くださいね。

放送後、生徒の皆さんやご無沙汰している友人・知人逹から“エブリィ見たよ〜”というメールが届きました。

たくさんのメッセージを誠にありがとうございました。
ご連絡いただきとても嬉しかったです!


再放送のお知らせ

①西日本放送(岡山県・香川県)

番組:「every.フライデー」
放送日:11月4日(金)15:50-16:45
OA内容:「every.気になる!アレンジ缶詰」

テレビ岩手(岩手県)
番組:「ニュースプラス1いわて」
放送日:11月3日(木)18:15-18:53
OA内容:「every.気になる!アレンジ缶詰」

ご覧いただけましたら嬉しいです



りんご【12月の講座のお知らせ】
「クリスマスの簡単ヘルシーフレンチ」

場 所:クリナップ・キッチンタウン東京
日 時:12月15日(木) 11:00〜14:00
費 用:5,000円(税込)
スパチュラメニュー詳細・お申込みはこちら


皆さまのご参加を心よりお待ちしています




横浜イタリアン「ビコローレ」

今日も感動的なおいしさ
ハート