10/31(月)、日本テレビ news every. の「気になる!」コーナで、缶詰を使ったパーティ料理をご紹介します。
私の出演時間は18:30頃を予定しています。
※ 臨時ニュース等で放送日が変更される事がございますのでご了承ください。
ご紹介するのは、マルハニチロ(株)さんのお洒落な缶詰「La Cantine(ラ・カンティーヌ)」を使ったおもてなしレシピ。
「La Cantine」は、まるでフランスの陶器のような素敵な缶入りの魚のオイル漬けシリーズです。
今回、料理に使用したのは、今年3月に新発売された「スモークサーディン」。
スモークをかけたイワシをエキストラ・バージン・オリーブオイルに漬けたオイルサーディンです。
軽いスモーク風味と絶妙な塩加減で、なにも手を加えずにそのまま食べても完璧なおいしさ。
上質なエキストラ・バージン・オリーブオイル使用の漬け油も栄養たっぷりで美味。
一缶まるごと安心して料理に使えます。
通常のオイルサーディンと同様に、サラダ・パスタ・丼もの・サンドイッチなど、いろんな料理に活用出来ます。
先日、自宅(料理教室のキッチン)で無事に収録を終えました。
クリスマスや年末年始のおもてなしにぴったりな超簡単・絶品レシピをご紹介いたしますので、放送を楽しみにしていて下さいね。
また、「La Cantine」には、小瓶入りの可愛いフレンチソースシリーズも7種類あり、こちらもおすすめです。
とくに私が気に入っているのは、料理に万能に使える「バルサミコソース」。
以前のブログでもご紹介させて頂きました。
こちらもぜひご覧下さい。
これからのパーティシーズンに大活躍するフレンチ食材「La Cantine」は、料理好きの方へのちょっとしたした手土産にも大変喜ばれます。
私の出演時間は18:30頃を予定しています。
※ 臨時ニュース等で放送日が変更される事がございますのでご了承ください。
ご紹介するのは、マルハニチロ(株)さんのお洒落な缶詰「La Cantine(ラ・カンティーヌ)」を使ったおもてなしレシピ。
「La Cantine」は、まるでフランスの陶器のような素敵な缶入りの魚のオイル漬けシリーズです。
今回、料理に使用したのは、今年3月に新発売された「スモークサーディン」。
スモークをかけたイワシをエキストラ・バージン・オリーブオイルに漬けたオイルサーディンです。
軽いスモーク風味と絶妙な塩加減で、なにも手を加えずにそのまま食べても完璧なおいしさ。
上質なエキストラ・バージン・オリーブオイル使用の漬け油も栄養たっぷりで美味。
一缶まるごと安心して料理に使えます。
通常のオイルサーディンと同様に、サラダ・パスタ・丼もの・サンドイッチなど、いろんな料理に活用出来ます。
先日、自宅(料理教室のキッチン)で無事に収録を終えました。
クリスマスや年末年始のおもてなしにぴったりな超簡単・絶品レシピをご紹介いたしますので、放送を楽しみにしていて下さいね。
また、「La Cantine」には、小瓶入りの可愛いフレンチソースシリーズも7種類あり、こちらもおすすめです。
とくに私が気に入っているのは、料理に万能に使える「バルサミコソース」。
以前のブログでもご紹介させて頂きました。
こちらもぜひご覧下さい。
これからのパーティシーズンに大活躍するフレンチ食材「La Cantine」は、料理好きの方へのちょっとしたした手土産にも大変喜ばれます。
お洒落で美味な缶詰「La Cantine(ラ・カンティーヌ)」ぜひお試し下さい 
【12月の講座のお知らせ】
「クリスマスの簡単ヘルシーフレンチ」
場 所:クリナップ・キッチンタウン東京
日 時:12月15日(木) 11:00〜14:00
費 用:5,000円(税込)
メニュー詳細・お申込みはこちら
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
茅ヶ崎イタリアン「パリエッタ」


「クリスマスの簡単ヘルシーフレンチ」
場 所:クリナップ・キッチンタウン東京
日 時:12月15日(木) 11:00〜14:00
費 用:5,000円(税込)

皆さまのご参加を心よりお待ちしています

茅ヶ崎イタリアン「パリエッタ」
この時期限定、イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ