北鎌倉精米所「フレンチ×普段ごはん」vol.8 新米をシンプルに楽しむ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

「北鎌倉精米所」のホームページにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん vol.8」公開いたしました。

連載第8回目のテーマは「新米をシンプルに楽しむ」。


待ちに待った新米の季節です!

ふだんは北鎌倉精米所の無農薬玄米をおいしく食べている我が家でも、初物の新米はツヤツヤ・ピカピカの白米を楽しみます。

みずみずしくて甘みたっぷりの新米ごはんは、やっぱりシンプルに味わいたいですね。


今月のブログでは、私が最近ハマっている “削りたてのおかか” や、手作りの “簡単ちりめん山椒
” など、我が家の定番ごはんの友をご紹介しています。


また、お洒落で秀逸なフレンチ食材もお勧めしています。

とっても可愛いこの缶詰たち、意外にも白いごはんとの相性抜群なんです。


「フレンチ×普段ごはん vol.8」 新米をシンプルに楽しむ」ぜひご覧下さい


りんご【12月の講座のお知らせ】
「クリスマスの簡単ヘルシーフレンチ」

場 所:クリナップ・キッチンタウン東京
日 時:12月15日(木) 11:00〜14:00
費 用:5,000円(税込)
スパチュラメニュー詳細・お申込みはこちら


皆さまのご参加を心よりお待ちしています


しろくまシロクマ/スピッツ(※PV 音が出ます)
 明日もがんばろハート