7月レッスンメニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

7月の料理教室は、夏の美味が満載のグルテンフリー・フレンチレシピ。

小麦粉未使用の冷製パスタ、さっぱりトマト煮込み、濃厚緑茶のジェラート、ノンオイルのにんにくマヨネーズetc.

今月も旬の野菜とフルーツをふんだんに使った、簡単・スピーディに作れる無添加レシピです。

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ル・クルーゼ前菜:その1「桃の冷製グルテンフリー・スパゲッティ」



ジューシーな桃とピリ辛の極上オリーブオイル、イタリア産の有機米と有機コーンを原料に開発されたグルテンフリー・パスタが見事にマッチ。



2016. 6/20に新発売されたばかりのアルチェネロの有機グルテンフリー・パスタは、通常の小麦使用のパスタと同様に、もっちり・ぷりぷり食感のアルデンテに茹で上がります。

音譜7月のレッスンに参加された皆さまには、新発売のアルチェネロ有機グルテンフリー・パスタのお持ち帰りがございます。

レッスンで使用するパスタと同じ物をプレゼントいたしますので、ぜひご自宅でもお楽しみくださいね。


ル・クルーゼおまけレシピ「ノンオイル・豆乳アイオリソース」



南仏名物にんにくマヨネーズをヘルシーにアレンジ。

マヨネーズ作りに欠かせない多量の油を一切省き、豆乳などの植物性食材だけで作りあげた低カロリー・無添加の濃厚ソース。

魚介スープやフリットに添えたり、生野菜にディップしたりなど、いろんな料理に安心して使える万能ヘルシーソースです。


ル・クルーゼメインは「南仏風、イカと夏野菜の軽いトマト煮込み 」



ひとつのお鍋で短時間で完成する、夏向きの簡単レシピ。化学調味料入りのコンソメなどは一切使用しません。

まるごとの旬イカを上手にさばく方法も丁寧にお教えします。

甘酸っぱいトマト風味の柔らかいイカと、豆乳アイオリソースとの相性抜群です。


ル・クルーゼデザートは「玄米緑茶のジェラート 甘くない小豆添え」




香ばしい玄米茶をそのまま味わっているような、濃厚なお茶風味のなめらかなジェラート。

生クリームをぎりぎりの量まで控え、すっきりとした後味に仕上げます。



栄養豊富な小豆を茹で上げ、完全無糖の状態でジェラートにたっぷり添えて召し上がっていただきます。


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レッスンのお申込み・お問合せはメールにてお願いいたします。
手紙kanzaki3jp@ybb.ne.jp

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皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


林檎おしらせ】
日本橋三越はじまりのカフェ「夏の爽やかフレンチレッスン」
スパチュラ日 時 7/30(土)11:00~13:00
スパチュラ参加費 4,320円(税込)

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(※) この講座は、WEBで「完売(満席)」の場合でも、お電話のお申込枠に空席がある事がございます。ご参加希望の方は下記までお気軽にお問い合わせ下さい。
電話03-3274-8843(10:30~19:30まで)

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


昨日はフランス通の生徒さんお勧めの「ガンゲット・ラ・シェーブル」にご一緒させていただき、美味しいビストロ料理を堪能しました。




気軽な雰囲気のとってもいいお店でしたハート