6種のソースシリーズは、
★バルサミコソース、★バーニャカウダソース、★マッシュルームソース、★バジルソース、★トマトソース、★豚肉のリエット。
出来上がった料理にそのままかけるだけで、ワインに合うフレンチ風の一品になる優れものです。

さっそく試したのはバルサミコソース。
甘酸っぱいバルサミコビネガーに、イチジクとフォンドボーが加わり酸味がまろやかに。
とろりと濃厚なコクと、深みのある甘さが特徴です。
まずは苺とマドレーヌに。イチゴとバルサミコの相性は抜群です。

酸味が穏やかなので、フルーツやアイスクリーム、焼き菓子等のスイーツにもぴったりです。
ベーコンエッグにかけて。ジューシィなベーコンと、まろやかな卵によく合います。

バルサミコの酸味が、脂っぽい料理の味を引き締めてくれます。
チーズケーキにもぴったり。
このバルサミコソースを添えれば、ワインにあうスイーツに変身します。

これは自家製の絶品ゴルゴンゾーラチーズケーキ。
「料理教室アン・プチ・プ」の3月メニューのデザートとしてご紹介する予定です。
「ラ・カンティーヌ」のソースシリーズは、味はもちろん、フランスの陶器柄の瓶も可愛らしく、そのまま食卓に出してもとってもお洒落。
使い終わっても、キッチンの素敵なインテリアになりますね。
いつものお料理をフレンチに変えるお洒落な瓶詰「La Cantine(ラ・カンティーヌ)」をぜひお試し下さい
