La Cantine(ラ・カンティーヌ)新製品 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

マルハニチロ㈱さんの「ラ・カンティーヌ」より、ワインにあう6種類のソースが新発売されました。

6種のソースシリーズは、
★バルサミコソース、★バーニャカウダソース、★マッシュルームソース、★バジルソース、★トマトソース、★豚肉のリエット。

出来上がった料理にそのままかけるだけで、ワインに合うフレンチ風の一品になる優れものです。



さっそく試したのはバルサミコソース。

甘酸っぱいバルサミコビネガーに、イチジクとフォンドボーが加わり酸味がまろやかに。
とろりと濃厚なコクと、深みのある甘さが特徴です。


まずは苺とマドレーヌに。イチゴとバルサミコの相性は抜群です。



酸味が穏やかなので、フルーツやアイスクリーム、焼き菓子等のスイーツにもぴったりです。


ベーコンエッグにかけて。ジューシィなベーコンと、まろやかな卵によく合います。



バルサミコの酸味が、脂っぽい料理の味を引き締めてくれます。

チーズケーキにもぴったり。
このバルサミコソースを添えれば、ワインにあうスイーツに変身します。



これは自家製の絶品ゴルゴンゾーラチーズケーキ。
「料理教室アン・プチ・プ」の3月メニューのデザートとしてご紹介する予定です。


「ラ・カンティーヌ」のソースシリーズは、味はもちろん、フランスの陶器柄の瓶も可愛らしく、そのまま食卓に出してもとってもお洒落。

使い終わっても、キッチンの素敵なインテリアになりますね。


いつものお料理をフレンチに変えるお洒落な瓶詰「La Cantine(ラ・カンティーヌ)」をぜひお試し下さいしっぽフリフリ