11月レッスンメニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

11月の料理教室は、 冬にぴったりのあったかヘルシーメニュー。

じっくりローストした甘い玉ねぎ、柔らかい和牛の煮込み、ヘルシーなおから入りスイーツ...どれもシンプル材料で簡単に作れるものばかりです。

ル・クルーゼ前菜は「まるごと玉ねぎのロースト、ゴルゴンゾーラソース」


皮つきのままじっくり焼いた、とろりと甘い玉ねぎが絶品。ゴルゴンゾーラと和食材を混ぜるだけで完成するソースは、いろんな料理に活用出来ます。

ブルーチーズが苦手な方でも必ず美味しく召し上がって頂ける美味しさです。

じつは、私の一番好きな野菜は玉ねぎなんです。
数あるレシピの中でも一番シンプルでおいしい自慢のレシピ、ぜひ習いにいらして下さいね。

ル・クルーゼメインは「 牛肉と茸の赤ワイン煮込み」


赤ワイン、香味野菜やフルーツ、発酵調味料等の体に優しい食材だけで旨みたっぷりの濃厚なソースに仕上がる驚きのレシピ。

市販のデミグラスソースやコンソメは一切使用しません。
付合せの人参の飾り切りもしっかりお教えします。



ル・クルーゼデザートは「柿・おから・米粉のケーキ、豆腐クリーム添え」



ひとつのボウルでかんたんに作れる、ヘルシーなおからパウダーと国産の米粉を使ったノングルテン・ノンバターの焼菓子

おいしい豆腐でスピーディに作る、ノンオイルのなめらかな豆腐クリームと旬の柿をたっぷり添えて召し上がっていただきます。

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皆さまのご参加を心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ


てんとうむしDreamiaサロン「予約の取れない自宅教室~憧れのサロネーゼ」に、フランス家庭料理教室アン・プチ・プが紹介されました。

予約の取れない自宅教室第2回

この11月に、4回にわたって連載していただきます。

第2回は “レシピ本では学べないコツがたっぷり”

ご覧いただけましたら嬉しいです
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