じっくりローストした甘い玉ねぎ、柔らかい和牛の煮込み、ヘルシーなおから入りスイーツ...どれもシンプル材料で簡単に作れるものばかりです。


皮つきのままじっくり焼いた、とろりと甘い玉ねぎが絶品。ゴルゴンゾーラと和食材を混ぜるだけで完成するソースは、いろんな料理に活用出来ます。
ブルーチーズが苦手な方でも必ず美味しく召し上がって頂ける美味しさです。
じつは、私の一番好きな野菜は玉ねぎなんです。
数あるレシピの中でも一番シンプルでおいしい自慢のレシピ、ぜひ習いにいらして下さいね。


赤ワイン、香味野菜やフルーツ、発酵調味料等の体に優しい食材だけで旨みたっぷりの濃厚なソースに仕上がる驚きのレシピ。
市販のデミグラスソースやコンソメは一切使用しません。
付合せの人参の飾り切りもしっかりお教えします。



ひとつのボウルでかんたんに作れる、ヘルシーなおからパウダーと国産の米粉を使ったノングルテン・ノンバターの焼菓子。
おいしい豆腐でスピーディに作る、ノンオイルのなめらかな豆腐クリームと旬の柿をたっぷり添えて召し上がっていただきます。


皆さまのご参加を心よりお待ちしております



この11月に、4回にわたって連載していただきます。
第2回は “レシピ本では学べないコツがたっぷり”。
ご覧いただけましたら嬉しいです
