
全2日間の講座では、私の豆腐フレンチの調理実習もあり、毎回大好評をいただいています。
先日の豆腐の日、10/2に催された豆腐パーティでも、数々の素晴らしいお料理とともに、私のレシピを再現した豆腐料理が供されました。

豆腐がごろごろ入ったケークサレ、砂糖を大幅に減量したカラフルなオリーブいなり寿司、簡単に作れて濃厚なくるみのフルーツ白和え....などなど。

今回、10/25(日)・11/1(日)、全2日間の講座では、これらのお料理に加え、近ごろ大人気のスモーク料理も取り入れます。
おいしいお豆腐を使った、香り高いお豆腐の燻製を実習し、味わっていただきます。

もちろん、2日間ともデザートにはヘルシーで満足感あるおいしいお豆腐スイーツ♪

そして、基本の豆腐料理もしっかりお教えします。

母直伝の絶品おから煮、自家製揚げたてがんもどきのほか、生地からじっくり揚げる油揚げや、大豆とにがりで作る手作り豆腐の実習もあります。

熱々サクサクの揚げたて油揚げ、出来たてほやほやの温かいお豆腐のお味は最高です♪

料理編だけでも、これだけ盛りだくさんな内容です。




今回までは特別価格29,800円(税別)で受講いただけます。
来年からは、36,000円の通常価格になりますので、今回はかなりお得に受講いただけるチャンスです。この機会にぜひご参加下さい。
楽しく・おいしく学べる豆腐マイスター認定講座、ぜひご参加ください。
