相変わらずバターの品薄状態が続いておりますが、当教室ではバター未使用のフレンチを長年ご提案しています。
もちろん、今月もメインからデザートまでバター無しで作れるレシピです。
また、今月は新製品のスパークリング清酒「澪(みお)」のサンプリングがございます。
おひとり様1本ずつお持ち帰りいただけます♪
アルコール分5%、糖類・酸味料不使用。
すっきりとした甘さで飲みやすく、グラスに注ぐとまるでクリアーなシャンパン。クリスマスや年末年始のホームパーティにぜひご活用くださいね。

12/17(水)11:00~にキャンセルが発生し、あと1席のみお席がございます。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。 ★お申込み・お問合わせはこちら
前菜「彩り野菜のテリーヌ」レストランで供されるようなカラフル野菜のテリーヌ。短時間で簡単に作れるよう、手間を最小限に抑えたレシピ。野菜の下処理方法や、切り口を美しく見せるコツをマスター。

メイン「鶏のポルチーニ風味クリームソース」ノンオイルのホワイトソースで作る絶品クリーム煮。生クリームやバターを使わずに、濃厚でなめらかなソースに仕上げます。ご馳走続きの年末年始に嬉しいヘルシーレシピ。

デザート「サントノーレ ノエル仕立て」米粉のクリームがたっぷり詰まったプチシューを積み上げて、お1人様サイズの可愛いクリスマスデザートに仕上げます。シュー生地の絞り方のコツを丁寧にお教えします。

料理教室のお申込み・お問合わせはこちら皆さまのご参加を心よりお待ちしています
