12月の料理教室のおしらせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12月の料理教室は、特別な材料を使わず、最小限の手間で簡単に作れるヘルシーなクリスマスメニューをご紹介します。

相変わらずバターの品薄状態が続いておりますが、当教室ではバター未使用のフレンチを長年ご提案しています。

もちろん、今月もメインからデザートまでバター無しで作れるレシピです。


また、今月は新製品のスパークリング清酒「澪(みお)」のサンプリングがございます。
おひとり様1本ずつお持ち帰りいただけます♪

アルコール分5%、糖類・酸味料不使用。
すっきりとした甘さで飲みやすく、グラスに注ぐとまるでクリアーなシャンパン。クリスマスや年末年始のホームパーティにぜひご活用くださいね。




あせる12/17(水)11:00~にキャンセルが発生し、あと1席のみお席がございます。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

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ル・クルーゼ前菜「彩り野菜のテリーヌ」
レストランで供されるようなカラフル野菜のテリーヌ。短時間で簡単に作れるよう、手間を最小限に抑えたレシピ。野菜の下処理方法や、切り口を美しく見せるコツをマスター。



ル・クルーゼメイン「鶏のポルチーニ風味クリームソース」
ノンオイルのホワイトソースで作る絶品クリーム煮。生クリームやバターを使わずに、濃厚でなめらかなソースに仕上げます。ご馳走続きの年末年始に嬉しいヘルシーレシピ。



ル・クルーゼデザート「サントノーレ ノエル仕立て」
米粉のクリームがたっぷり詰まったプチシューを積み上げて、お1人様サイズの可愛いクリスマスデザートに仕上げます。シュー生地の絞り方のコツを丁寧にお教えします。



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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ