9/28(日)コレド室町レッスン | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9/28(日)に “コレド室町3 富澤商店クッキングスタジオ” にて実演をおこないます。

どなたでも無料でご参加いただけますので、お近くに来られた際はぜひお立ち寄り下さい。



ご紹介するのは、南仏名物「松の実とはちみつのタルト」「タプナード」



「松の実とはちみつのタルト」は、南仏の素朴な地方菓子。香ばしいナッツとキャラメルの風味が病みつきになるおいしさです。

ここでは、簡単スピーディに作れるようにアレンジした甘さ控えめの私のオリジナルレシピをご披露します。




通常のタルトのように、生地を一晩冷蔵庫で休ませたり、綿棒で延ばしたり、型に敷いたりなどの難しい作業は一切不要。

短時間で気軽に作れるのが嬉しいタルトです。



「タプナード」は、オリーブの実をすりつぶした南仏定番のペーストです。ワインの友として、トーストやクラッカーにぬって食べます。程よい塩気でワインが進みます。



こちらも材料をただ刻んで混ぜるだけでOKの超簡単レシピ。火も使わずにあっという間に出来上がります。

どなたでも無料でご参加いただけますが、ゆっくり座ってご覧いただける試食付きのプレミアムシート(抽選・無料)がお勧めです。


ぶーぶー ぜひこちらのフォームからお申し込みください。

もちろん、ご予約なしでもお立ち見でご覧いただけますので、どうぞお気軽にご参加下さい。




なお、お立ち見に関しまして、ご希望者が多い場合は先着順になるそうです。当日、直接店舗スタッフさんへお話しください。

ぶーぶー レッスン詳細
日時:9月28日(土)  第1部 13:00~、第2部 15:00~ (所要45分)
場所:コレド室町3 地下1階 富澤商店クッキングスタジオ


ぶーぶー プレミアムシートのお申し込みはこちら

みなさまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ