みりん講座のおしらせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

4/15(火)に、新橋の中沢フーズ(株)「SSTVキッチンスタジオ」にて、
キング醸造さんの日の出みりんを使ったデモンストレーション形式のレッスンをおこないます。




今回は珍しい燻製みりんを使ったレシピ
お料理を風味豊かに仕上げてくれる驚きの食材です。

芳醇なみりんと、こうばしい燻製の香りは非常によく合います。



この燻製みりん、照焼きには間違いなくマッチするでしょう...ということで、さっそく料理に使ってみました。



上記のレッスンでご紹介するレシピではありませんが、手羽先を甘辛味にマリネしてロースト。旨みに奥行きが出て、とても美味しく仕上がりました。



意外ですが、スイーツにもいけます。
濃厚なバニラアイスクリームとの相性は抜群です。




ル・クルーゼさて、前述のデモンストレーションレッスンのお知らせです。

ご紹介するメニューは「簡単ビーフストロガノフ」。


市販のデミグラスソースやスープの素などを使わず、本みりんや味噌を隠し味に用います。もちろん、みりんを使った絶品デザートもご用意いたします。

このレッスンには無料ご招待枠がございます。ご参加を希望される方はメールでご予約いただけますよう、よろしくお願いします。

みなさまのご参加を心よりおまちしていますしっぽフリフリ

日時:4月15日(火) 11:30~14:00
場所:中沢フーズ(株)「SSTVスタジオ」/JR新橋駅より徒歩4分、内幸町駅前