キング醸造さんの日の出みりんを使ったデモンストレーション形式のレッスンをおこないます。

今回は珍しい燻製みりんを使ったレシピ。
お料理を風味豊かに仕上げてくれる驚きの食材です。
芳醇なみりんと、こうばしい燻製の香りは非常によく合います。

この燻製みりん、照焼きには間違いなくマッチするでしょう...ということで、さっそく料理に使ってみました。

上記のレッスンでご紹介するレシピではありませんが、手羽先を甘辛味にマリネしてロースト。旨みに奥行きが出て、とても美味しく仕上がりました。

意外ですが、スイーツにもいけます。
濃厚なバニラアイスクリームとの相性は抜群です。


ご紹介するメニューは「簡単ビーフストロガノフ」。

市販のデミグラスソースやスープの素などを使わず、本みりんや味噌を隠し味に用います。もちろん、みりんを使った絶品デザートもご用意いたします。
このレッスンには無料ご招待枠がございます。ご参加を希望される方はメールでご予約いただけますよう、よろしくお願いします。
みなさまのご参加を心よりおまちしています

日時:4月15日(火) 11:30~14:00
場所:中沢フーズ(株)「SSTVスタジオ」/JR新橋駅より徒歩4分、内幸町駅前