春メニュー満載、3月レッスン | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

とっても寒かった今年の冬も、ようやく終盤になりましたね。
3月のレッスンは待ちに待った春メニューです♪


甘い完熟いちご、空豆や筍、新じゃがなどの春野菜
をふんだんに使ったおいしいレシピ。

前菜は苺を使ったフルーティなパスタ、メインは春野菜たっぷりのサワラのポアレ、デザートはふわふわに焼き上げるリコッタ風パンケーキです。


てんとうむし前菜:苺とオリーブの冷製パスタ

爽やかな白ワインに合う、春の絶品パスタ。ジューシィで甘酸っぱい苺と、フレッシュな緑オリーブとの相性抜群。火を使わず簡単&スピーディに作れるフルーティなソースをたっぷり絡めていただきます。


てんとうむしメイン:サワラのポアレ、春菊のジェノベーゼソース 春野菜のグリル添え

香り高い春菊のソースが脂ののったサワラとマッチ。皮目はカリッと香ばしく、身はふっくらと上手に焼き上げます。こんがりグリルしたホクホクの空豆、新じゃが、筍など、彩りの春野菜を添えて。


てんとうむしデザート:ふわふわリコッタパンケーキ、苺のマリナード添え

自家製リコッタ風チーズをたっぷり加えた、しっとり&ふわふわスフレパンケーキ。ふっくら分厚くボリュームたっぷりに焼き上げます。甘い完熟苺と手作りシロップ添え。行列店に負けないおいしさです。


皆さまのご参加を心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ