新宿クリナップショールーム南仏料理レッスン&オリーブオイル講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2月18日(火) 新宿クリナップショールーム・キッチンスタジオにて
「ヘルシーフレンチレッスンとオリーブオイルミニ講座」
をおこないます。

最新設備が整ったピカピカのキッチンスタジオでの盛りだくさんな内容の料理講座です。
レッスン後のご試食も素敵な空間でゆったり召し上がっていただけます。




てんとうむし前菜「トマトと豆腐のケーク・サレ、サラダ添え」
具に豆腐をたっぷり加えて低カロリーに仕上げた、鮮やかなオレンジ色のお惣菜ケーキ。一口食べればトマトの甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がります。朝食やワインの友に最適。 

てんとうむしメイン「ハーブ豚と野菜のオリーブオイル煮」
南仏マダム直伝の絶品レシピ。すべての材料を鍋に入れ、蓋をしてただ煮込むだけで出来上がり。化学調味料は一切使わずに塩・こしょうのみでシンプルに美味しく仕上げます。

てんとうむしデザート「りんごの簡単オリーブオイルタルト」
バターの代わりにオリーブオイルを用いたヘルシーパイ生地は、麺棒でのばしたり、型に敷いたりなどの面倒な作業は不要の超簡単・お手軽レシピ。非常に香ばしくサクサクに焼き上がります。

てんとうむし上記3品に加え、「オリーブオイルミニ講座」をおこないます。
オリーブオイルの基礎知識のほか、本当においしいフレッシュなオイルと、残念ながら本来の味わいを失ってしまったオイルとの味の違いを体感していただきます。
本場のティスティング方法もお教えします。







デザートでご紹介する「りんごのオリーブオイルタルト」は、昨年、花田景子さんのラジオ収録でご紹介をした際に大変気に入っていただき、花田家のホームパーティの一品としてお持ち帰りいただきました。
レシピも熱心に学んで下さり、ぜひ挑戦されたいとおっしゃって頂きました。

とっても簡単・ヘルシーで美味しいタルトなので、ぜひレッスンで味わい、マスターしてくださいね。

当日はデモンストレーション形式でおこなう予定ですが、ご興味のある調理作業にはどんどん参加していただき、和気あいあいとした楽しいレッスンにしたいと思います。

ル・クルーゼ場 所:新宿クリナップショールーム(JR新宿駅南口徒歩10分)

ル・クルーゼ日 時:2月18日 火曜日 11:00~14:00受付開始10:45~)
ル・クルーゼ費 用:5,000円
ル・クルーゼ定 員:10名様
ル・クルーゼ持ち物:筆記用具、エプロン、お手拭き用ハンドタオル

ル・クルーゼ備 考: 
レッスンはおもにデモンストレーション形式でおこないますが、オリーブオイルのテイスティングをおこなうため、エプロンとお手拭きをご持参ください。

ル・クルーゼお申し込み、お問い合わせはこちら
手紙E-mail:kanzaki3jp@ybb.ne.jp
●ホームページからもお申し込みいただけます
手紙http://www.unpetitpeu.net/

通常の自宅でのレッスンとはまた異なる雰囲気で楽しんで頂ける事と思います。

皆様のお申し込みを心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ