普段のレッスンでは、料理の合間に作れる簡単デザートをご提案していますが、ここではちょっと凝ったアントルメ(ホールケーキ)2台に挑戦します。
「ブッシュ・ド・ノエル」は、市販の派手なプレートやプラスチックのツリーなどは使わずに、食べられるものだけで素敵にデコレーションします。
「洋梨のシャルロット」はビスキュイの絞り出しからムース作り、最後の組み立てまで、楽しい工程が満載です♪
他にも、塩味のクッキーや軽食にもなる低糖質のソイ・スコーンも作ります。


ふんわり焼き上がる濃厚なココア風味の生地に、甘酸っぱいベリークリームがたっぷり。ロール状に上手に巻くコツをしっかりマスター。特別な道具を使わず、どなたでも簡単に作れるクリスマスケーキ。


クリスマスやお正月に最適な豪華なホールケーキ。ビスキュイの綺麗な絞り方、デリケートなムースの作り方、4層に仕上げるケーキの組み立て方etc.沢山の工程をひとつひとつ丁寧にお教えします。


シャンパンやワインと相性抜群、爽やかなハーブ風味の塩味クッキー。必ずサクサク・ホロホロ食感に仕上がるオリジナルレシピ。


食物繊維が豊富な全粒粉ときな粉を使った、糖質60%OFFのヘルシースコーン。温かいスープと共に召し上がっていただきます。

~ご好評につき満席をいただきました。キャンセル待ちを承ります。

~残りわずかです。募集中です。
レッスン料金:5,000円
持ち物:エプロン、お手拭き(ハンドタオル)、筆記用具

皆さまのご参加をおまちしております
