クリスマスのお菓子講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12/8(日)、9(月)限定でクリスマスのお菓子講座をおこないます。

普段のレッスンでは、料理の合間に作れる簡単デザートをご提案していますが、ここではちょっと凝ったアントルメ(ホールケーキ)2台に挑戦します。

「ブッシュ・ド・ノエル」は、市販の派手なプレートやプラスチックのツリーなどは使わずに、食べられるものだけで素敵にデコレーションします。

「洋梨のシャルロット」はビスキュイの絞り出しからムース作り、最後の組み立てまで、楽しい工程が満載です♪

他にも、塩味のクッキーや軽食にもなる低糖質のソイ・スコーンも作ります。



てんとうむしショコラ&ベリーのブッシュ・ド・ノエル 
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
ふんわり焼き上がる濃厚なココア風味の生地に、甘酸っぱいベリークリームがたっぷり。ロール状に上手に巻くコツをしっかりマスター。特別な道具を使わず、どなたでも簡単に作れるクリスマスケーキ。

てんとうむしシャルロット・オ・ポワール
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
クリスマスやお正月に最適な豪華なホールケーキ。ビスキュイの綺麗な絞り方、デリケートなムースの作り方、4層に仕上げるケーキの組み立て方etc.沢山の工程をひとつひとつ丁寧にお教えします。

てんとうむしアペリティフ・ハーブクッキー
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
シャンパンやワインと相性抜群、爽やかなハーブ風味の塩味クッキー。必ずサクサク・ホロホロ食感に仕上がるオリジナルレシピ。

てんとうむしくるみとレーズンのソイ・スコーン 
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
食物繊維が豊富な全粒粉ときな粉を使った、糖質60%OFFのヘルシースコーン。温かいスープと共に召し上がっていただきます。


ル・クルーゼ12月8日(日)12:00-15:00
~ご好評につき満席をいただきました。キャンセル待ちを承ります。

ル・クルーゼ12月9日(月)11:00-14:00
~残りわずかです。募集中です。

レッスン料金:5,000円
持ち物:エプロン、お手拭き(ハンドタオル)、筆記用具


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