今年5周年を迎えた、豊橋駅前のとても素敵なホテルです。
しかし豊橋って、ほぼ「こだま」しか止まらないので近いようで遠い...。先日やっと行ってきました。

フロントとレストランは眺めの良い最上階にあります。
宿泊者が自由に利用できるラウンジやライブラリー、眺めの良いジムもあります。

なにより、ここは地産地消の料理がおすすめです。
ディナーは、知人が総料理長を務める「RESTAURANT KEI」。ヘルシーで洗練されたフレンチです。

アミューズ:豊橋の新鮮野菜が様々なかたちで供されます。
前菜:三河湾の魚介と野菜のマリネ。
スープ:インカのめざめとイベリコ豚。中央の卵黄をくずしていただきます。
前菜:フォアグラのポアレ。付け合せ野菜は塩釜焼き。
魚料理:椎茸のうろこをまとった鯛。
肉料理:うさぎ肉を甘辛ソースで。ミニ鍋は海老のリゾット。
デザート:ライチとバラのムース。
デザートのあとのプティフールワゴン。今回はいろんな料理を少量ずつ出してくれました。
また、ここは朝食が美味なことでも有名です。

サラダ、スムージ2種、ヨーグルトパフェ。
豆乳ミネストローネ、ミニサイズのパン。
スパニッシュオムレツ、自家製ベーコン、グラタンドフィノワ。料理は数種類から選べます。
お土産にいただいたホテルメイドのパンと焼き菓子。とくにフィナンシェが絶品でした。名古屋方面に行かれる際には、ぜひ訪れてみて下さいね
