フランスで人気No.1チーズを誇るコンテは、ジュラ山脈一帯の地域限定で作られる旨みたっぷりのハードチーズ。ひとつが車のタイヤほどの大きさです。

レッスンでは、6ヶ月と12ヶ月、熟成度の違う2種類のコンテの食べ比べをしていただきます。

本場のコンテを贅沢に使った7月レッスンメニューはこちら


とろんと溶けたコンテが、フレッシュな具と香ばしい生地に絡まって最高に美味。そば粉のクレープ生地をマスターすれば、いろんな具材で応用できます。



余計な化学調味料は加えず、旬素材のおいしさを最大限に生かします。
カリッと香ばしく焼いた、コンテのおせんべい添え。
ほんのり甘いスープとコンテの塩気が絶妙にマッチ。



コクのあるバナナと甘酸っぱいベリーとの相性抜群。
ヘルシーなのにとっても濃厚でなめらかな食感は、まさにソフトクリーム。
おいしすぎて食べ出したら止まらなくなっちゃいます。


本場フランス産のおいしいコンテチーズを堪能していただける楽しいレッスンです。
みなさまのご参加をお待ちしております
