豆腐マイスターになろう | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9/1(日)、8(日) 当教室で豆腐マイスター認定講座をおこないます。

上記日程で、下記の全4回の講座を受講いただけます。
①豆腐編
②豆乳・おから編
③油揚げ・がんも編
④手作り豆腐編


木綿と絹の違いって? 製法は? おいしい豆腐は何が違う?
...といった基本知識のほか、こだわりの豆腐を食べ比べたり、豆乳や油揚げなどの豆腐製品についてもしっかり勉強します 。

本 座学×試食ナイフとフォークを取り混ぜながら楽しく・美味しく学びます。

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アップ一丁18円(!)から千円以上の豆腐。どんな違いがあるの?!

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アップ地方ごとに個性豊かな油揚げ。揚げる前はどんな形状なの?!

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アップ究極においしい豆腐、おとりよせして食べ比べ♪

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アップ上質な油で揚げたお揚げは、焼いて食べると最高♪


最終日には、いよいよ丸大豆から豆腐を手作りします!

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自分たちで作った、出来たて豆腐は格別のおいしさです♪

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アップ出来たてほやほや♪ 大豆の甘みを感じる~。


すべての講座を修了された方には豆腐マイスター認定証が授与されます。


豆腐のレクチャーは、とうふプロジェクトジャパン㈱代表の磯貝剛成さんDASH!

豆腐のあらゆる知識はもちろん、全国の生産者さんとつながりを持つ、豆腐のプロです♪

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そして、豆腐料理のレッスンは、私、神崎が担当しますDASH!

普段の食事作りに役立つ、バラエティ豊かな豆腐レシピをご紹介します。

地元の豆腐生産者さんもゲストとしてお越しいただき、普段聞くことの出来ない貴重なお話を伺います。

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今回は男性のご参加も大歓迎です。

ヘルシーでお手頃価格のお豆腐は、そのまま食べても料理やスイーツに使っても美味しいパーフェクト食品ラブラブ

この機会に、日本が誇る伝統食の豆腐を深く学んでみませんか♪

詳細・お申し込みはこちら。

みなさまのご参加を心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ