上記日程で、下記の全4回の講座を受講いただけます。
①豆腐編
②豆乳・おから編
③油揚げ・がんも編
④手作り豆腐編
木綿と絹の違いって? 製法は? おいしい豆腐は何が違う?
...といった基本知識のほか、こだわりの豆腐を食べ比べたり、豆乳や油揚げなどの豆腐製品についてもしっかり勉強します 。










最終日には、いよいよ丸大豆から豆腐を手作りします!

自分たちで作った、出来たて豆腐は格別のおいしさです♪


すべての講座を修了された方には「豆腐マイスター認定証」が授与されます。
豆腐のレクチャーは、とうふプロジェクトジャパン㈱代表の磯貝剛成さん

豆腐のあらゆる知識はもちろん、全国の生産者さんとつながりを持つ、豆腐のプロです♪

そして、豆腐料理のレッスンは、私、神崎が担当します

普段の食事作りに役立つ、バラエティ豊かな豆腐レシピをご紹介します。
地元の豆腐生産者さんもゲストとしてお越しいただき、普段聞くことの出来ない貴重なお話を伺います。

今回は男性のご参加も大歓迎です。
ヘルシーでお手頃価格のお豆腐は、そのまま食べても料理やスイーツに使っても美味しいパーフェクト食品

この機会に、日本が誇る伝統食の豆腐を深く学んでみませんか♪
詳細・お申し込みはこちら。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております
