クロワッサン | Boulangerie Un Pain

Boulangerie Un Pain

お千代保稲荷にある、フランス仕込みの本格パン屋さん


テーマ:

クロワッサン

理想のクロワッサンは、フランスみたく外はカリっと中はフワッとモッチリとボリュームのあるクロワッサン。

今回は捏ね時間を少し変更して生地を休ませる時間も変えました。エアコンで設定してるとはいえ、室温や冷蔵庫、冷凍庫の温度は日々微妙に違ってきます。ズバッと狙い通りに作るのは難しいですが、イレギュラーな事が発生しても安定して同じパンを焼けるようになりたいなと常々思っております。

#クロワッサン#croissant#boulangerieunpain#unpain#海津市 #お千代保稲荷 #おちょぼさん #おちょぼ稲荷#良い出来#boulangerie 


UnPain オーナーシェフさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス