2023年6月、東京ディズニーシーに行きました。
当日は季節外れの台風に見舞われ、土砂降りで寒い日でした
それでも、ダッフィーと写真を撮ったり、食べたかったおやつを食べたり…
父のお目当てのショーや娘が楽しみにしていたアトラクションを楽しんだら、雨が上がっておりました
雨で諦めていた『裏ジャンボリー』も堪能し、S.S.コロンビア号の中へ向かいます。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ミニリーナベルちゃん達も、心なしか緊張した面持ち
娘は、お子様メニューの『リトルキャプテンズ・セット』
ステーキにエビフライにソーセージ…なかなかボリューミーです
大人は40周年のスペシャルランチセット
コース仕立てでサーブされます。
まずは、前菜かスープ。
母はソーセージとチキンのベジタブルスープ
ミネストローネ好きの母。大好きなトマト仕立て&バジルソース。美味しかったです。
父は前菜・チキンと鶏レバーのムース ライムのフォームとラズベリーソース、エディブルフラワーとアーモンドを添えて
エディブルフラワーがお祝いムードを盛り上げます。
一緒に供されたパンは、フォカッチャとミッキーマークのロールパン
お替わり自由とのことで、娘にも1個サービスしてくださいました。
娘の分と合わせてロールパンが2個乗っているので、フォカッチャが見えない
続いて、メイン。
母はローストビーフとオマール海老のオーブン焼き
父は黒毛和牛のグリエとオマール海老のオーブン焼き
最後はデザート。
バニラマスカルポーネクリームとピーチのヴェリーヌ、チーズケーキ。
チーズケーキはクリーミーで美味しかったです。
父のデザートには、『Happy Birthday』のチョコプレートが乗ってます。
娘のデザートは、ストロベリーサンデー
こちらも特別にバースデー仕様です。
2人は豪華な特製バースデーシールもいただき、大喜び
この日、父が珍しくロゼのスパークリングワイン(グラス)をいただきました。
とても美味しかったようで、同じ物をお替わり!
キャストさんのご好意で『グラスワインセット』の扱いにしていただきまして…『ワインメダル』を買うことが出来ました