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いつもながらに大夢さんの水菓子の次(最後)に出るお菓子のプレゼンテーションは本当に素晴らしいです😍
今回も秋満載🍂🍁
銀杏のお菓子は他では頂けない(味わえない)貴重な美味しさ😋
鯛焼きのようにお手軽に沢山買えたらいいのになぁ〜と思いながらwww心して頂きました😋💕

お写真5枚目は柿と菊のお出汁のジュレに白和えです。
こちらの白和えを作るのに6枚目の絹で出来た『裏ごし器』を使ってこされた白和えです。
今はこの絹の裏ごし器を作れる職人さんが日本に(つまり世界中で)お1人になってしまったそうです😢

絹の裏ごし器でこされた白和えは金具のこし器でこされた白和えとは全く違い本当にスムースでもはや和のクリームのよう🥰
食の芸術を支えている職人さん、農家さん、漁師さん達がどんどんいなくなってしまっている現状に悲しくなります…😢

でも悲しんでいても仕方がないのでこの一品一品(お料理)が出来上がるまでに関わって下さった沢山の方々💕に感謝をしながら(心して)頂くようにしております🥰

#食いしん坊の私#食は一寸の芸術#感謝#昔と違って今は#心して頂きます#銀座大夢#会員制#料亭#学ばせて頂いています#ありがとうございます#決して豪華ではなく#日本料理の真髄#有難いです#食は命#食は文化#神田うの#unokanda