マヨネーズも入れて漬け込むと柔らかくなる❗️と聞いたので、今回の豚の生姜焼きはそのようにして作りましたよ☺️
通常小麦粉をまぶすだけで柔らかくなりますがマヨネーズも入れた漬け込みダレに少し漬け込むだけで、更に柔らかくなりましたよ😊❗️

沢山食べたいからフライパン2つ使って作りました🤣

ではうのテキトー感覚レシピ一応お載せしておきますね🤣

豚ロース生姜焼き用お肉3パック
①まずは漬け込みダレを作る。
⭐️マヨネーズ大さじ2
⭐️お酒大さじ2
⭐️お醤油大さじ1
⭐️生姜のすり下ろし小さじ1
⭐️塩胡椒少々
こちらを混ぜ合わせた漬け込みダレに豚ロースを(10分程度)漬け込む。
②その間に玉ねぎ1個分をスライスする。
③バットか何かの上で豚ロースに両面小麦粉をまぶす。
④オリーブオイルを敷いたフライパンに豚ロースと玉ねぎを入れて炒める。
豚ロースは広げて両面炒めてね。
⑤なんとなく火が通ったらあらかじめ作っておいたタレ
⭐️お醤油大さじ4
⭐️みりん大さじ3
⭐️オリゴ糖大さじ2
⭐️お酒大さじ2
⭐️生姜のすり下ろし大さじ1強
↑を入れてとろみがついてタレがある程度なくなるまで煮詰めて下さい☺️
⑥焦がさないように(笑)火を止めたら出来上がり〜🤣

キャベツとの間にレタスで仕切り版を作り母💕が持たせてくれたマカロニサラダも載せてグランマパワーも借りて🤣見た目も美味しそうな一皿に仕上げましたよ🤣

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