この投稿をInstagramで見る

娘💕とレアチーズケーキを作りました☺️ 焼かないでゼラチンで固めるだけなのでバスクチーズケーキやベイクドチーズケーキより簡単です🤣 暑いこの時期にピッタリなチーズケーキだと思います🙆‍♀️ では『うのテキトー感覚レシピ』お伝えしておきますね😋 ⭐️材料⭐️ ⭐️クリームチーズ300g ⭐️きび砂糖90g-100g ⭐️ヨーグルト400g ⭐️生クリーム300cc ⭐️レモン汁🍋大さじ2 ⭐️ゼラチン10g(1パック) ⭐️ビスケット100gテキトー ⭐️無塩バター🧈70g-100gテキトー ⭐️ゼラチン10g ⭐️作り方⭐️ ①クリームチーズは常温に戻しておくかレンチン40秒ね! ②ビスケットはミキサーで粉々にしてね!ビニール袋に入れて叩いて粉々でも良いのですが、なかなか粉々にならないのでミキサーでやった方があっと言う間に楽に🙆‍♀️しかもきめ細かく粉々になるのでお勧めです❣️ ③粉々にしたビスケットに溶かしバターを入れて型の底に敷き詰めてね☺️ ④ゼラチンはお水に入れてふやかしたらレンチン30秒。 ⑤ボールにクリームチーズときび砂糖を入れてミキサーで混ぜたらヨーグルト→混ぜて→生クリーム→混ぜて→レモン汁→混ぜる☺️それぞれしっかり混ぜてね❣️ ⑥ビスケットを敷き詰めた型に⑤を流し入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりだよー😋 ストーリーもアップしています。 #レアチーズケーキ#娘とレアチーズケーキ作り#娘と#レアチーズケーキ作り#焼かないチーズケーキ#レアチーズケーキレシピ#うのテキトー感覚レシピ#うのテキトー感覚お菓子作り#神田うの#unokanda

Uno Kanda(@unokandaofficial)がシェアした投稿 -