この投稿をInstagramで見る

料理家の絵美さんレシピ💕の @emisugiyama530 『サルティンボッカ』を作りました☺️ 今のレシピでは豚肉になっておりますが絵美さん宅で頂いた時は仔牛肉だったので私も仔牛肉で作りました☺️ どちらでも良いそうですよ❣️ ドライミックスハーブではなく(お手軽に作れるようにそのようなレシピにしたそうです☺️)本番イタリア🇮🇹ではフレッシュのセージを使用しているお料理との事でしたので私はセージを使って作りましたよ🌿 お肉にハーブ🌿→生ハム→小麦粉をまぶす。 フライパンで焼いてレモン汁🍋を搾って頂くも良し👌更にレストランのお味にするには生クリームでおソースを作っても良し👌というレシピです☺️ 今回パスタをクリーム系にしたのでお肉はレモン汁でさっぱり頂きました☺️ やはり8歳の娘にはセージは強すぎて剥がして食べました(笑) 『サルティンボッカ』は以前絵美さん宅でクリームソースバージョンを頂きましたがとっても美味しくてワインがどんどん進みました🤣 是非皆様💕 @emisugiyama530 こちらの料理家絵美さんレシピ、おソース有りバージョンで試されてみて下さいね❤️ #サルティンボッカ#料理家絵美さんレシピ#お肉料理#イタリアン料理#自粛解除されたけど#私はまだまだ#ステイホーム#まだまだステイホーム#stayhome#stayathome#神田うの#unokanda

Uno Kanda(@unokandaofficial)がシェアした投稿 -