壬生 お料理続き 紅拂技2月壬生さんお料理の続き。えび芋の親芋とひげ鱈の天ぷらですグジ(甘鯛)の蕪蒸しです白魚の天ぷらとウドと蓮子です。ウドは甘酢で炊いてありました 水菓子のミツカン手前はミツカンのシャーベットそして最後のお菓子には靫彦先生のお軸に描かれている中国の技芸の神様 紅拂技(こうふつぎ)が出て参りました。絶世の美女だったという紅拂技らしいカラフルな白玉が乗せられた百合根のおやきでした今回も設えとお料理と楽しい時間を過ごさせて頂きましたそれからUNOプロデュースのネイルキットが発売になっておりますよお忙しい方もそうでない方も是非お楽しみ下さいね詳しくはこちらから 神田うのインスタグラム 大好評発売中(講談社より)お求めはこちら神田うのラインスタンプ 神田うの×ハローキティグッズ