ハンバーグ作りお弁当用のハンバーグを作りました玉ねぎ、人参、セロリは昨日パパがフードプロセッサーでみじん切りにしておいてくれました助かります(昨日のパパのお料理記事はこちら)メイン用のハンバーグと付け合わせ用のミニハンバーグとサイズ違いで作りました2つのフライパンで同時に焼けば時間短縮になります両方共平野レミ先生プロデュースのレミパンです(蓋は違います)焼けたら肉汁でおソースも作りますそれはお夕食用です余熱が取れたらラップで1つづつ包んで出来上がりこちらを冷凍致しますそれから本日20:00〜この後すぐMXテレビにて『テリー伊藤のマル金ライダー8』が放送になります東京のローカル番組ですのでご覧になれる方は是非ご覧下さいねそれと東京ドームで開催されている東京国際キルトフェスティバルは25日までです是非皆様に足をお運び頂けたら嬉しいです詳しくはこちら 神田うのインスタグラム 大好評発売中(講談社より)お求めはこちら神田うのラインスタンプ 神田うの×ハローキティグッズ