今年最後の壬生さん | 神田うのオフィシャルブログ UNO Diary Powered by Ameba
今年最後の壬生さん
松葉に囲まれてサーブされたのは
堀川牛蒡のお寿司でした
中にはお釈迦様の数珠に見立てて
丸い人参とカブが包まれていました。
向付はイカと平目とマグロ
手前は柚子の皮です。
天ぷらは矢柄
と海老芋。
聖護院大根とナマコ。
日本南瓜、またの名を冬至南瓜。
ちくしゅんさんの素晴らしい器
に入って
サーブされました
真魚鰹と日本南瓜。
3種類のお蜜柑
大納言小豆、白小豆と2種の小豆の
お菓子です
女将さん達
へご挨拶する事が(娘が)
出来て良かったです