お料理上手の絵美さんラブラブから教えて頂いた

ベイクドチーズケーキを焼きましたニコニコ

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聞いていた通り簡単なので

とっても上手に出来ましたニコニコ

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では教えて頂いたレシピを皆様にも

お教えしますねニコニコ

絵美さんラブラブは栗原はるみ先生ラブラブから

教えて頂いたとの事ニコニコひらめき電球

【材料】(直径18cmケーキ型 1台分)

クリームチーズ…1箱(200g)
バター(食塩不使用)…大さじ3
ビスケット(全粉タイプのもの)…100g
グラニュー糖…1/2カップ
卵…2個
生クリーム…1カップ
薄力粉…大さじ3
レモン汁…大さじ1
粉糖…適量



【作り方】

[1]
クリームチーズは常温に戻しておく。
バターは溶かす。または室温に戻してやわらかく練る。型に合わせて底と側面にクッキングペーパーを敷く。
オーブンは160℃~170℃に予熱しておく。
[2]
ビスケットをポリ袋に入れ、すりこぎなどで粗くつぶし、[1]の溶かしたバターを加え、混ぜ合わせる。
ポリ袋を裏返して型に入れ、手を入れたまま、型の底に押さえて敷きつめる。
[3]
ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜてなめらかにする。
[4]
グラニュー糖を加えて混ぜる。
[5]
卵を加えてよく混ぜる。
[6]
生クリームを加え、さらによく混ぜ合わせる。
[7]
薄力粉をふるい入れ、軽く混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
[8]
型に流し入れ、型の周囲を持って持ち上げ、台に2~3度軽く落として空気を抜き、160℃~170℃のオーブンで45分くらい焼く。
[9]
型から出し、網の上で冷ましてから紙をはずして切り分け、粉糖をふる。

皆様ラブラブも是非お試しあれドキドキ