皆様
こんばんはぁ
銀座ラトゥールにて
ハニーちゃんバースデーディナーの
続き(お料理)です
こちら
4人分のパンの中に一つだけ
何やら文字が書かれているパンがありました
HAPPY BIRTHDAYの焼き印がされたパンでした
ケーキではなく
最初に出てくるパンにメッセージは
素敵ですよね
流石シェフ
アミューズはフルーツトマトとズワイ蟹のカクテル
ベルーガキャビア”ラヴィアンローズ”
トマトの皮で作ったローズが素敵でした
フォアグラのロワイヤル
ラトゥール風
フォアグラが苦手な麻紀ちゃんも
「最高に美味しい」って頂ける程
クセがなくまろやかでシルキーなフォアグラでした
急遽オーダーしたこちらのアワビも
美味しく頂きました
そしてこちらが
番組で作られていた
蝦夷鹿(えぞじか)と1901年のマデラ
コンソメ トリュフの香り
です
マデラワインで煮込まれたトリュフは
最高の香りでした
そこに蝦夷鹿のコンソメスープが注がれ
1901年のマデラワインとの
マリアージュを楽しみました
100年以上前に作られた物を
頂くって本当に感慨深いです。
その歴史にも感謝の気持ちでいっぱいになりました。
お口の中が幸せに満ち溢れましたよ
三崎の赤座海老のグリエ
菜の花のクーリ
です
バースデーボーイのハニーちゃんだけ
卵が入っている赤座海老でしたが
UNOのと替えてくれて
卵はUNOが頂いちゃいました
そしてメインのお肉が登場しました
3人で記念撮影
前沢牛の岩塩包み焼き
岩塩で焼かれたお肉は
周りを外して脂身を取って
ほんの中だけしか頂けないそうです
でも良いお肉は脂も美味しいので
脂身も少し乗せて頂きましたよ
最後のデザートは
ピアノのモチーフのケーキでした
一つはハニーちゃんのバースデーケーキで
もう一つは田丸麻紀ちゃんご夫婦への
ご結婚祝いのケーキです
美味しいお料理と共に4人で本当に良く笑った
楽しい最高の時間でした
ハニーちゃんお誕生日おめでとう
そして麻紀ちゃん
ご結婚おめでとう
弟・ハマカーンがザ・MANZAIで優勝してくれた
翌日でしたから
UNOも「おめでとう」と祝福してもらって
4人みんながおめでたい席となりました
では皆様
次回のアップデートまで
ごきげんよう