皆様
おはようございます
今日もとっても暑いですね
暑さに負けず頑張って下さいね
さて
また少しご質問にお答え致しますね
そして友人・絵美先生からの
アドバイスも頂いているので
書かせて頂きますね
「海老の生ハム巻きセサミグリル」の
生ハムはイタリア産やスペイン産(国外)のだと
お味は美味しいのですが
しょっぱいので
国産の塩分控えめの生ハムを
使用した方が良いとの事です
ティラミスですが
イタリアのお菓子「バンビーニ」がない場合は
その代用として市販の「カステラ」を、
薄切りにして使用すれば良いそうですよ
ただその時は濃いコーヒーを
かけ過ぎるとベチャベチャしてしまうので
ミキサーで使用していたボウルですが
底部分にすべらないように
ゴムが付いていて
使っていて良く考えられているなぁ~と思います
流石お目が高いですね
どこのか今、ちらっと
キッチンに見に行ってきました所
「XOX」と書いてありました
外国の物っぽい感じでした
お鍋はルクルーゼやストーブを使用しています
結婚した時や結婚後のバースデーギフトなどに
友人達が贈ってくれました
ストーブは蓋部分の丸いポチポチが、
ポイントだそうです
そこから水滴が垂れて、
蒸し料理などが美味しく出来るそうですよ
ただ、ストーブのお鍋は、
「絶対に焦げない」と聞いていたのですが
焦げます(←キッパリッ)
焦げない鍋など世の中にないのだと・・・
次回のお料理上手の友人が
教えて下さるプライベートお料理教室は、
タイ料理です
楽しみです
またレシピを伺っておきますね
では皆様
本日も前向きなお気持ちで
1日をお過ごし下さいませ