皆様
こんばんはぁ
遅くなりましたが
一つ前の記事の続きです
BVLGARI レストランの
お料理のご紹介を
させて頂きます
アミューズ・ブーシュ です
コレを頂いた時に
美味しいシャンパンが飲みたくなり
ドンペリニオン ’95年エノテークを
オーダーしました
ハニーちゃんは甘い物が苦手だから
バレンタインギフトは
こちらのお料理とシャンパンです
根セロリを詰めたアーティーチョーク
一人ずつこの量のパンが
置かれています
UNOはフォカッチャが好きです
オマール海老とカリフラワーのサラダ
黒トリュフのヴィネグレット です
オマール海老が香ばしく焼かれていました
ソースはフレンチ風でした
ファゴテッロ トマトコンフィと水牛の
モッツァレッラのダブルラビオリ
お上品にラヴィオリが3つ乗っていました
イタリアンですがここまできたら
完全にフレンチですね
もっとがっつり頂きたかったです(笑)
フレッシュなトマトがラビオリの中から
ジュワーと出てきて
本当に美味しかったですが
お上品に少量ではなく
もっと沢山頂きたかったですぅ~~(笑)
自家製ニョッキ ラルドとキノコのスープ です
ラルドとは上に乗っている豚の背脂です
そちらにコンソメスープをかけて↓
頂きます
ラルドが溶けてコクがプラスされました
仔羊胸線肉のソテー菊芋のピュレ
牛ロースのグリル じゃが芋のフリット
赤ワイン風味のマヨネーズ です
ティラミスのスフェラ です
丸い空洞の飴細工の中には
甘いミルクが入っており
底に敷かれたカフェパウダーと混ぜ混ぜして
ついでにモカアイスも混ぜ混ぜして
お皿の上で
ティラミス風デザート(新感覚のティラミス)の出来上がり
イタリアンのフルコースでしたが
ラビオリやニョッキの食材だけがイタリアンで
ほぼフレンチのフルコースのようなコースでした
大変美味しく楽しませて頂けた
お料理の数々でした
では皆様
もうこんなお時間になってしまいましたね
明日も早いですので
この辺で失礼致します
明日も良い1日にして下さいね