皆様
おはようございます
お外は雪ミゾレ
が
ジャンジャン降っていますね
キャー寒そうですっ
そして今日から3連休ですね
お足元には十分お気を付けて
外出されて下さいね
さて
一つ前の記事の続きとなります
大好きな↑ジョエル・ロブションさんの
作られたお料理
チャリティメニューの
ご紹介をさせて頂きます
バタバタで駆け込み参加でしたので
ファッションのお写真は撮れませんでした
ドレスはジョン・ガリアーノです
今回のチャリティの
オリジナルキーベアちゃんが
(コレクターズアイテムとして人気のあるアートトイ)
メニューにも登場していました
1品目のアミューズ・ブーシュは
冷たいパンプキンのスープでした
ブラックのお皿に
キーベアちゃんがパウダーで
描かれていました
カボチャの種も添えられて
2品目はとっても華やかで
キュートなお花畑のようでした
紅芯大根と様々な根菜 活ホタテ貝のカルパッチョ
レモンを香らせて
紅芯大根をハートの形にくり抜いてあり
キャ~~可愛い~~と
テンションが上がりました
楽しみながら頂きました
ロブションはパンの種類がとても豊富で
本当に美味しいパンばかりなので
あれもこれもといつも沢山頂いちゃいます
アーンしているのは↑
アンチョビのプチクロワッサンです
甘鯛 うろこ付きで香ばしく焼き、
百合根と枯木柚子のナージュに浮かべて です
UNOもハニーちゃんも
甘鯛、グジのうろこパリパリ焼きが大好物で
感謝祭(私達の披露宴)の時も
UNOのリクエストで作って頂いたのですよ
特選和牛 グリエにし、旬野菜のバリエーションと
天城産ワサビの香るホウレン草のソテーと共にです
ハートを膨らませた
飴細工が可愛い
シュクル・クール マスカルポーネのクリームを詰め、
極上の苺に乗せタヒチ産グラス・バニーユを添えてです
ハートの飴細工をフォークでコンコンと割ると
マスカルポーネクリームが
出てきます
かなりまったりと甘~~いデザートだったのですが
可愛かったからか
気づいたら全部頂いていました
もちろんお味は美味しかったのですが
かなり甘かったです
マカロン、チョコアーモンド、チョコオレンジピール
フィナンシェ、ピスタチオキャラメル
キャラメルと苦みがあるチョコパウダーアーモンドが
甘さ控えめでベリーグッドでした
紅芯大根や百合根、柚子、ワサビなど
日本の食材をふんだんに使用した
ロブションさんの生み出すお料理は
本当に素敵にクリエイトされていました
巨匠のクリエイティビティーに
インスパイアされ美味しく楽しませて頂きました
そしてチャリティディナーに今回は
ハニーちゃんと参加出来て良かったです
ハニーちゃんと仲良く
美味しい物を頂いている時が
とっても幸せだから
では皆様も十分お足元にはお気を付けて
良い3連休をお過ごし下さいね