皆様
おはようございます
今日からまた新しい週がスタート致しましたね
皆様が前向きなお気持ちで
過ごせます事を願っております
さて先日大変信頼している友人カップル
と
御殿場にて開催される
山本益弘さんプロデュースの
「天才食堂」に行っておりましたよ
今回は第6回 ようやく伺う事が出来ました
今回のテーマは「わさび」でした
そしてシェフはジョエルロブション氏が
大好きな☆をもっている焼き鶏屋さん「バードランド」のシェフ
和田さんと「ラ・ロンジェヴィテ」のシェフ
櫻井さんのコラボコースとなりました
山本益弘さんプロデゥースの
彼が惚れ込んだ才能溢れるシェフ二人が
メニューを組み立てコラボだからこそ可能な
1日限りのなんとも贅沢な食堂(レストラン)です
季節を代表する食材が、
肉焼名人(和田シェフ)とマクロビオティック(櫻井シェフ)に出逢うと、
どんな姿に変身するのか
それを存分にテーブルで楽しませて頂きました
ではお料理のご紹介を
させて頂きます
櫻井シェフの1品です
秋のモザイク・ワサビのコロッケ です
ゼリー寄せではなく寒天寄せでした
流石マクロビオティック
こちらも櫻井シェフの1品です
マクロビオティックが2品続きました
大根とワサビのポタージュ 赤座海老の昆布蒸し乗せ です
クリームではなく豆乳を使ったスープです
大変美味しく頂きました
ここからは和田シェフのお料理が続きます
穴子白焼き です
ワサビと共に
プリプリの穴子美味しかったです
荻原畜産の豚のカシラ焼き です
鶴岡の丸山さんの子羊シシカバブ です
吉田牧場のカチョカバロ串焼き です
大変美味しいチーズです
サプライズメニューの
くじしゃもの(鶏の胸)カルダモン です
ここでまた櫻井シェフに戻りまして
薬膳カレーと玄米の焼きおにぎり です
そしてまたまた和田シェフからの
サプライズメニューで
串焼きタンドリーチキンがサーブされました
マクロビオティックにお肉の組み合わせ
振れ幅が大きなコースとなりました
マクロビオティックで身体が
お肉を欲しくなる・・・
だから2品連続だった訳です
そこに穴子からスタートさせ徐々に
お肉を出していく
これが山本益弘さんの作戦だったそうです
流石ですね
デザートは櫻井シェフの
栗と小豆の金鍔、豆乳と蜂蜜のアイスクリーム です
美味しく素敵なお時間を
過ごす事が出来ました
そしてお料理を堪能しながら
それについて語り合える友人がいてくれる事に
感謝と有り難いと言う思いになりました
リラックスした心穏やかな時間を過ごせた事にも
感謝致しました
では皆様
今日から始まりました新しい週を
前向きなお気持ちで
どうぞお過ごし下さい
そして後4日で10月になります
9月のラストスパート頑張って下さいね
応援しております