皆様
おはようございます
一昨日友人とガールズDINNERしたのは
「麻布 かどわき」さんです
お食事記事の夜中のアップデートは
お腹が空いてしまいますので
今に(遅く)なってしまいましたが
ご紹介させて頂きます
トマト・枝豆・カキソースのジュレスープ です
あまりかき混ぜないで頂きます
冷たいスープです
スープと同時に
こちらのミニおこわが出てきました
小さな小さなミニおこわは↑
ほっとするお味でした
石川芋・アワビ・唐きび・トウモロコシの
揚げ物 です
また自宅で壬生さんのお料理教室で習った
分厚いアワビの天ぷらを
作りたくなりました
カレイと松茸 です
松茸をカレイで巻いて
頂きます
鮎の塩焼き です
手前のウルカに付けて
頂きます
ウルカ大好きです
鮎のフルコースを出す
鮎の専門店「鮎正」さんに
行きたくなりました
雲丹・蟹茶碗蒸し
いかすみシャーベットのせ です
熱い茶碗蒸しの上に冷たいイカスミの
シャーベットがお口の中で
上手い具合に調和されて
とっても美味しく頂きました
ハモ・松茸のしゃぶしゃぶ です
こちらでしゃぶしゃぶして
玉ねぎが入った特製のタレ(お出汁)で
頂きます↓
ハモを梅肉ソースではなく
ピリリと辛い
すき焼き風のお出汁で頂くのは
「かどわき」さんならではです
面白いしゃぶしゃぶでした
大好きなトリュフご飯 です
こちらのトリュフご飯は
川島なお美さん&鎧塚先生
の
御結婚式の時にも出たのですよ
その場でトリュフを削って混ぜて
お茶碗によそってくれます
トリュフの香りが美味しいご飯です
トリュフご飯だけ頂きに行きたいと
今夜も思ってしまいました
トリュフ好きにはたまらない
大変満足出来る1品です
お蕎麦屋「翁」さんの
トリュフ蕎麦も久々に
頂きに行きたいな~と思いました
デザートは葛豆腐 でした
ではまたトリュフご飯を
頂ける日を楽しみに
本日の業務も
頑張ろうと思います(笑)
では皆様
どうぞ良い週末を
お過ごし下さいね