皆様
こんばんはぁ
一つ前の記事の続きです
大分の可愛い従兄弟達とは、
鮎お料理を頂きましたよ
佐伯の番匠川で取れた天然の鮎です
↑こちらは鮎のお刺身です
↑鮎の姿寿司 です
↑鮎のオイル蒸し です
↑鮎の塩焼き です
油が乗った美味しい天然鮎でした
頭が下に刺さって出てきました
↑鮎の木の芽焼き です
鮎の皮せんべい↓ です
カラっと揚げた
↑鮎の腹骨せんべいも
パリッと
とっても美味しかったですよ
通称パッチン蟹↓ です
鮎の甘露煮 です↓
それにしても大きな木の目↑で
ビックリしました
↑鮎の揚げ物 です
↑鮎ご飯 です
美味しい鮎ご飯でしたので
お腹一杯でしたが
ペロリと完食致しました
ワタリ蟹のお味噌汁↑ です
デザートも別腹です
おさつとバニラアイス です
揚げた薩摩芋に
お砂糖と黄粉
そしてバニラアイスと一緒に
頂きます
とっても美味しいデザートでした
↑こちらは大分佐伯直川の
麦焼酎「むぎゅ」 です
UNOはあまり焼酎は飲みませんが
シャンパンがなかった為(笑)
頂きました
↑あの有名な芋焼酎
「森伊蔵」もあったので
頂きました
佐伯市の番匠川の
天然鮎はこの時期にしては
とても大きくて
脂も乗っていて
美味しかったです
こちらは佐伯うまいもん通りにある
「おおたけ」と言うお店です
鮎づくしみんなでワイワイ
美味しく楽しく過ごしました
本日TOKYOに戻ってから
その足ですぐお仕事でしたので
大分での楽しかった思い出に
浸っている時間はありませんでしたが
とても充実した2泊3日でした
そして一つやりたかった事
(祖父に会う&お墓参りをする)を
する事ができたので
とっても心が浄化されましたし
エナジーチャージもされました
皆様にも
パワースポット(お墓参り)に行く事を
お勧め致しますよ
では良い週末を
どうぞお過ごし下さい