皆様
こんにちはぁ
今日はワインの会メンバーで
久々に一泊旅行に来ています
今回は土佐に来ております
林真理子先生がコーディネートして下さり
アテンドして下さっています
空港に到着後移動し
ランチを致しました
海を見渡せる
一日一組しか取らない
プライベートな空間での
ランチタイムでした
土佐の旨いもの処
ゲストハウス『番屋』です
こちら焼く前の取れたてシーフードが
バケツに入ってスタンバイされておりました
こちらは『え蟹』です
ノコギリガザニとも言うそうです
良く海外などである
マッドクラブのような蟹でした
大変美味しかったです
活きた大きな海老も
その場で焼いて下さいます
大きな帆立ととこぶしも
どんどんこちらで焼き焼きして
サーブして下さいます
こちらの大きな岩牡蠣も
ここの目の前で取れた
牡蠣だそうです
こちらの搾りたての柚子を沢山かけて頂きました
正に海のミルク
まろやかで美味しい牡蠣でした
羊羹切りされた
新鮮で美味しいカツオでした
ハモの天ぷらです
露地の枇杷です
こちらは『土佐の日曜市』という
土佐がまるごとわかるご本です
土佐旅行をされる方には
大変お勧めですよ
空港では一度搭乗した飛行機が
機材の問題が発見し
降ろされ
また別の飛行機に乗り換えたりと
問題もありましたが
羽田空港で厄落としをし(笑)
こちら土佐では楽しい旅行を
満喫中でごじゃります
皆様も良い週末を
どうぞお過ごし下さいね
次回のアップデートまで
ごきげんよう
こんにちはぁ
今日はワインの会メンバーで
久々に一泊旅行に来ています
今回は土佐に来ております
林真理子先生がコーディネートして下さり
アテンドして下さっています
空港に到着後移動し
ランチを致しました
海を見渡せる
一日一組しか取らない
プライベートな空間での
ランチタイムでした
土佐の旨いもの処
ゲストハウス『番屋』です
こちら焼く前の取れたてシーフードが
バケツに入ってスタンバイされておりました
こちらは『え蟹』です
ノコギリガザニとも言うそうです
良く海外などである
マッドクラブのような蟹でした
大変美味しかったです
活きた大きな海老も
その場で焼いて下さいます
大きな帆立ととこぶしも
どんどんこちらで焼き焼きして
サーブして下さいます
こちらの大きな岩牡蠣も
ここの目の前で取れた
牡蠣だそうです
こちらの搾りたての柚子を沢山かけて頂きました
正に海のミルク
まろやかで美味しい牡蠣でした
羊羹切りされた
新鮮で美味しいカツオでした
ハモの天ぷらです
露地の枇杷です
こちらは『土佐の日曜市』という
土佐がまるごとわかるご本です
土佐旅行をされる方には
大変お勧めですよ
空港では一度搭乗した飛行機が
機材の問題が発見し
降ろされ
また別の飛行機に乗り換えたりと
問題もありましたが
羽田空港で厄落としをし(笑)
こちら土佐では楽しい旅行を
満喫中でごじゃります
皆様も良い週末を
どうぞお過ごし下さいね
次回のアップデートまで
ごきげんよう