皆様
こんばんはぁ
今夜のキッチンデート
先程の続きです
Darlingが作ってくれた
「スイカのクリームスープ」のレシピを聞きましたので
ご紹介させて頂きますね
スイカってあのスイカですかというコメント
がありましたが
はい
そうですそのスイカです
UNOも「えっスイカってあのスイカ
」とビックリ致しました
スイカ(500g)を一口大にカットするそうです
そして種を全て取るそうです
そしてバターでスライスした玉ねぎ(1/2個)を炒めるそうです
そしてこちらにスイカを入れて
軽く炒めるそうです
そしてお水(200cc)と
顆粒のコンソメ(大さじ1)を入れて
玉ねぎが柔らかくなるまで
煮るそうです
玉ねぎが柔らかくなったら
冷めるまで置いておくそうです
冷めたらミキサーで滑らかにするそうです
そしてお鍋に移して
牛乳(100cc)と
生クリーム(100cc)を入れるそうです
そしてお塩とコショウでお味を調えてから
沸騰させて冷やすそうです
コールドスープなので冷やすのですが
冷えるのを待ち切れず
まだ温かい状態で頂きました
温かい状態のほのかに甘い「スイカのクリームスープ」は
とても美味しかったですよ
スイカと牛乳&生クリームって相性が良くてビックリ致しました
スイカってお料理にも使えるのですね
皆様もビックリされている事と思いますが
これがスイカのお味が美味しいスープで
スイカの甘さが馴染んで美味しかったのです
ご興味のある方は是非お試し下さいね
残りは只今冷蔵庫で冷し中でごじゃります
明日冷た~~い「スイカのクリームスープ」を頂くのが楽しみです
そして今生の天命を全うされた
yukky さんのお祖父様と
マイケル・ジャクソン さんの
御冥福を心よりお祈り申し上げます・・・
合掌