皆様ラブラブ



こんばんはぁニコニコ夜の街



今夜のキッチンデートドキドキ



先程の続きですニコニコ




神田うのオフィシャルブログ UNO Fashion Diary Powered by Ameba-DVC00239.jpg



Darlingラブラブが作ってくれたひらめき電球



「スイカのクリームスープ」のレシピメモを聞きましたので耳



ご紹介させて頂きますねニコニコ



スイカってあのスイカですかはてなマークというコメントラブレターがありましたがニコニコ



はいニコニコ



そうですビックリマークそのスイカですニコニコ



UNOも「えっ!?スイカってあのスイカはてなマーク」とビックリ致しました目




神田うのオフィシャルブログ UNO Fashion Diary Powered by Ameba-DVC00221.jpg


スイカ(500g)を一口大にカットするそうです目



そして種を全て取るそうですひらめき電球



そしてバターでスライスした玉ねぎ(1/2個)を炒めるそうですひらめき電球




神田うのオフィシャルブログ UNO Fashion Diary Powered by Ameba-DVC00224.jpg



そしてこちらにスイカを入れて目



軽く炒めるそうです目




神田うのオフィシャルブログ UNO Fashion Diary Powered by Ameba-DVC00225.jpg


そしてお水(200cc)とみずがめ座



顆粒のコンソメ(大さじ1)を入れて目



玉ねぎが柔らかくなるまでひらめき電球



煮るそうですひらめき電球




神田うのオフィシャルブログ UNO Fashion Diary Powered by Ameba-DVC00226.jpg


玉ねぎが柔らかくなったら目



冷めるまで置いておくそうですひらめき電球




神田うのオフィシャルブログ UNO Fashion Diary Powered by Ameba-DVC00227.jpg


冷めたらミキサーで滑らかにするそうです目



そしてお鍋に移してひらめき電球



牛乳(100cc)とひらめき電球



生クリーム(100cc)を入れるそうです目




神田うのオフィシャルブログ UNO Fashion Diary Powered by Ameba-DVC00228.jpg



そしてお塩とコショウでお味を調えてからひらめき電球



沸騰させて冷やすそうですニコニコ



コールドスープなので冷やすのですがあせる



冷えるのを待ち切れずあせる



まだ温かい状態で頂きましたにひひ




神田うのオフィシャルブログ UNO Fashion Diary Powered by Ameba-DVC00231.jpg


温かい状態のほのかに甘い「スイカのクリームスープ」はニコニコ



とても美味しかったですよニコニコ




神田うのオフィシャルブログ UNO Fashion Diary Powered by Ameba-DVC00233.jpg



スイカと牛乳&生クリームって相性が良くてビックリ致しました叫び



スイカってお料理にも使えるのですねビックリマーク



皆様ラブラブもビックリされている事と思いますがあせる



これがスイカのお味が美味しいスープでひらめき電球



スイカの甘さが馴染んで美味しかったのですにひひ



ご興味のある方ラブラブは是非お試し下さいねにひひ



残りは只今冷蔵庫で冷し中でごじゃりますにひひ



明日冷た~~い「スイカのクリームスープ」を頂くのが楽しみですにひひ音譜



そして今生の天命を全うされた



yukky さんのお祖父様と



マイケル・ジャクソン さんの



御冥福を心よりお祈り申し上げます・・・



合掌