皆様
こんにちは
今日もとてもお天気で
光と風がとっても気持が良いですね
さてブランチでDarlingお得意の
エッグタックマフィンではなく今日は
エッグタックトーストを作ってくれました
作り方を教えてもらいました
ご紹介致しますね
卵に塩・コショウして
ラップをして電子レンジでまず40秒
そして様子を見てから
また40秒チンするそうです
合計80秒ですが続けて80秒してはいけないそうです
何回も爆発してしまったりしてようやく
あみだしたのがこのやり方だそうです
こちらが出来上がりの
UNO好みの半熟玉子です
そしてバターとマヨネーズを塗って
焼いたトーストに
フライパンで焼いたハムを乗せて
その上に半熟玉子を乗せます
そしてその上にもう一枚ハムを乗せます
そしてさらに焼いたベーコンを乗せます
そしてもう一枚のトーストに
チーズを乗せて焼いたパンを
ひっくり返して乗せます
これで出来上がりです
Darlingお得意の電子レンジでの半熟玉子
今回もトロ~~リととても美味しかったです
電子レンジで作る半熟玉子の
エッグタックマフィンの作り方を教えてというお声もありましたので
UNOも初めて教えてもらいましたよ
今回はトーストバージョンでしたが
マフィンでも同じですよ
とっても簡単ですよね
ヘルシオだと温度が高過ぎちゃうので
普通の電子レンジでするそうです
卵爆発歴が何回もあり
そしてあみだした40秒&40秒だそうです
それから昨日友人から頂いたこちらの
ラテ・マキアート&カフェ・エスプレッソと一緒にブランチしました
illy(イリー)という75年以上イタリアで愛されている
エスプレッソブランドです
エスプレッソのカップ&ソーサーのソーサー付きで
お洒落なギフトでした
冷蔵庫で冷たくしてUNOが今朝頂いたのは
たっぷりのミルクにエスプレッソが合わさった
こちらのラテ・マキアートです
Darlingが飲んだのは
ストレートのエスプレッソ
カフェ・エスプレッソです
エスプレッソ発祥の地イタリアだけあって
とてもコクがある美味しいエスプレッソでしたよ
Darlingのも飲ませてもらいましたが
UNOはやはりミルクたっぷりの
ラテ・マキアートが好きです
illyはイタリアのブランドですが
コカコーラさんが販売しているそうですよ
りさ さん
御入籍1年記念
咲奈 さん
4年目の御結婚記念日
♪♪CHIEKO♪♪ さん
34回目のお誕生日
eimi さん
お誕生日
yukky さん
28回目のお誕生日
kei*midori* さんのお母様
お誕生日
kayoyo さんの一つ上のお姉様
37回目のお誕生日
おめでとうございます
では皆様が素敵な週末を
過ごされております事を願っております