皆様こんばんはぁ
おはようございます
Darlingと憲ちゃんのお店
「みかわ」に行って来ましたよ
憲ちゃんはGWで海外の為今回は一緒ではなかったですが
お店にUNOが行くからと海外から電話しておいてくれましたよ
オープン前に一度お誘いされて伺った以来でした
「みかわ」は鉄板焼きのお店ですが色々なオリジナルお料理があります
ではDarlingと頂いたコースをご紹介させて頂きます
奥はチーズを焼いたおとうしです
シャンパンにとても良く合います(
絵文字はワインですがシャンパンを頂きました)
手前が先付け 食前の小さなお楽しみ
牛のたたき マリネサーモン ピクルス です
まぐろのユッケ仕立て 山かけソース
ユッケ仕立てのまぐろにすりおろした山芋にお醤油をかけて頂きます
冷製パスタ和風仕立て梅の風味をきかせて
カッペリーニをトマトベースのスープで頂く物でした
大葉と梅でジャパニーズスタイルしておりましたよ
アイナメのソテー バルサミコとフォンドボーソース 香草のせ
ディルやイタリアンパセリと一緒に頂きます
ですからフレンチとイタリアンのフュージョンといった感じでした
カクテルサラダ オニオンガーリックソース
左にある、ガーリックチップス 松の実 パルメザンチーズを自分でかけて頂きます
お口直し 赤ブドウのシャーベット
メインのお肉の前に
メニューを見てDarlingが気になったという
一日10食限定みかわオリジナルハンバーグというネーミングの
ハンバーグもオーダー致しました
半熟卵がのっている見た目もお味も
昔ながらのハンバーグという感じでしたよ
Darling従業員の方に10食完売する事ってあるのですか
と聞いていて
10食でなそうな時は一番リーズナブルなおコースを注文されたお客様に
お肉の時に、サーロインにするかフィレにするか
を伺う時にハンバーグも入れて3つの中から
選べるようにするそうでう
二人で半分個して頂きました
静岡育ちの黒毛和牛フィレステーキです
とっても柔らかくて美味しいお肉でした
オープン前に頂いた時よりも焼き方やカットの仕方が綺麗になっており嬉しくビックリ致しました
見た目は地味に見えますがこちらはさらさらカレーです
圧力鍋でお肉とお野菜のエキスをとった物を入れているので
さらさらしております
さらさらカレーと言えば憲ちゃんもUNOも大好きな名古屋のたくみさんも最後に小さなポーションでこのようなさらさらカレーを出してくれます
自分でご飯にかけて頂きます
こちらのカレーとみかわ焼き(マカロニグラタン入りお好み焼き)をどちらか選びます
ベジャメルソースもシェフがフライパンで作っているとの事だったので
最後にイッキに牛乳を入れミンサーを使用すれば時間もかからず簡単に美味しくできますよ
と言うお話もさせて頂きました
最後にガーリックライスではなくこちらの2つをどちらか選ぶ鉄板焼き屋さんは珍しいですよね
もちろんアラカルト(単品)でガーリックライスもありますよ
デザートはクレープアイス ダークラムの香り
シェフがチョコレートでミッキーマウスモドキ
も絵を描いてくれました
オープン前の時と違いこんな絵を描けるぐらいシェフは余裕がでてきたんだねとDarling申しておりましたよ
お料理のお写真をパチパチ撮りながら
楽しい時間を過ごしましたよ
そしてUNOは「みかわ」も応援していきます
もちろん皆様の事も応援しておりますよ
では素敵なGWをお楽しみ下さいね
UNOは心と身体を休めるGWにしたいと思っております
では次回のアップデイトまでごきげんよう