皆様
こんばんはぁ
週の始まりを皆様はどのようにお過ごしでしたか?
楽しく一週間のスタートをきれました事を願っております
さて
本日お仕事がお休みだったUNOは
お料理をしましたよ
先日壬生の先生から教えて頂いた
筍ご飯を作りました
一時間かけてヌカでアクを取り
やはり先日教えて頂いたお出汁を取った後
筍をそのお出汁を使って煮込みます
先生から教わった通りにしましたらとっても美味しい筍ご飯が出来上がりました
そして大和シジミのお味噌汁も教わった通りに作ってみました
そして揚げ物
ちなみにUNOは揚げ物も大好きです
春野菜のふきのとう
ホワイトアスパラガス
大葉
サツマイモを一度揚げ、二度揚げ致しました
天ぷらを二度揚げするのはベトナム料理の揚げ春巻を作った時振りでした
日本料理のフリット(天ぷら)もお野菜は水分が多いので
二度揚げするのが良いと教わりました
二度揚げすると本当にサックリとなりました
そしてやはり先日教えて頂いた蛤の天ぷらをやってみたくて
蛤と
キス
ベビー帆立と
芝海老
芝海老の頭を天ぷら致しました
今日は楽しいお料理DAYでしたよ
次回もう早速やりましたよ~と先生にご報告するのが楽しみです
そしてDarlingもAマネージャーもとっても美味しいと喜んでくれたので
嬉しかったです
ちなみに蛤を開けるのは自分で出来なかったのでAマネージャーがこじ開けました
それ以外は全て自分でやりました
というより自分がやらなきゃ気が済まない(笑)
Darlingも会社から筍のアクの抜き方などをインターネットで調べてメールしてくれたりと
UNOのお料理にもかなり協力的です
またお料理をしたくなってしまったUNOからでした
今夜も皆様にとりましてHAPPYな夜となります事を願っていますね
こんばんはぁ
週の始まりを皆様はどのようにお過ごしでしたか?
楽しく一週間のスタートをきれました事を願っております
さて
本日お仕事がお休みだったUNOは
お料理をしましたよ
先日壬生の先生から教えて頂いた
筍ご飯を作りました
一時間かけてヌカでアクを取り
やはり先日教えて頂いたお出汁を取った後
筍をそのお出汁を使って煮込みます
先生から教わった通りにしましたらとっても美味しい筍ご飯が出来上がりました
そして大和シジミのお味噌汁も教わった通りに作ってみました
そして揚げ物
ちなみにUNOは揚げ物も大好きです
春野菜のふきのとう
ホワイトアスパラガス
大葉
サツマイモを一度揚げ、二度揚げ致しました
天ぷらを二度揚げするのはベトナム料理の揚げ春巻を作った時振りでした
日本料理のフリット(天ぷら)もお野菜は水分が多いので
二度揚げするのが良いと教わりました
二度揚げすると本当にサックリとなりました
そしてやはり先日教えて頂いた蛤の天ぷらをやってみたくて
蛤と
キス
ベビー帆立と
芝海老
芝海老の頭を天ぷら致しました
今日は楽しいお料理DAYでしたよ
次回もう早速やりましたよ~と先生にご報告するのが楽しみです
そしてDarlingもAマネージャーもとっても美味しいと喜んでくれたので
嬉しかったです
ちなみに蛤を開けるのは自分で出来なかったのでAマネージャーがこじ開けました
それ以外は全て自分でやりました
というより自分がやらなきゃ気が済まない(笑)
Darlingも会社から筍のアクの抜き方などをインターネットで調べてメールしてくれたりと
UNOのお料理にもかなり協力的です
またお料理をしたくなってしまったUNOからでした
今夜も皆様にとりましてHAPPYな夜となります事を願っていますね