#わたしの推し麺は、
【台湾まぜそば】です
【台湾まぜそば】とは
元々…台湾ではなく名古屋が元祖
「麺屋はなび」が始めたそうです
いわゆる“名古屋めし”の一つで、
今では東海地区だけでなく、
東京やクアラルンプール、ソウル
にも支店があるみたいですよ
作り方は🌶️鷹の爪と ニンニクを
効かせた挽肉(台湾ミンチ)を、
極太麺に乗せるというもの
つまり 汁無し麺の一種ですね👆
具材はニラ、ネギ、おろしニンニク、
そして大量の魚粉をかけて、
最後に中央に🍳卵黄を落とします
よくかき混ぜて、食べましょう
これを機会に、混ぜ混ぜグルメの
特集をしようかな と 思います
子供の頃のおやつ、よく食べていたものは?
▼本日限定!ブログスタンプ
フルーチェとミロが好きだった
久しぶりの音楽いきましょう
ちょうど1ヶ月前、女性アイドルによる
洋楽カバーをアップしました🎶
今回は男性アーチストの洋楽カバー
原曲は前回同様明日発表します