コンビーフのおすすめレシピ
▼本日限定!ブログスタンプ
4月6日は【コンビーフの日】
1875年(明治8年)のこの日、
「コンビーフ」の台形の缶が
アメリカで特許登録されました。
ちなみに、コンビーフの
「コン(corned)」とは、
塩漬けの…という意味で、
コーン🌽ではありません。
お薦めのレシピは…
ただ 🍳フライパンで焼くだけか、
このように白飯に乗せて、
卵の黄身を落とす🥚 最高です
コンビーフとともに、
スパム(ランチョンミート)も、
B級感溢れる食べ物で
心をくすぐられますね( ◠‿◠ )
こちらは、ハワイ名物
スパムむすびにして食べるのが、
ダントツのNo.1👆
あとチャンプルーで炒めても良し。
一昨日、昨日からの「あんパン」
の話題で 書きそびれていたネタ
があったので、今日も続きます。
あんパンの木村屋さん
銀座總本店ほかにも、
築地に暖簾分けの支店があります。
【築地木村家ペストリーショップ】
今日の最後はメロンパンのルーツ
メロンパンは、大正13年(1924年)
神戸にある「金生堂」のサンライズ
というパンが、発祥ということです。
これでようやく由緒が出揃いました。
あんパンは…銀座木村屋:1874年
クリームパン、新宿中村屋:1904年
メロンパンが、神戸金生堂:1924年
カレーパンは、森下名花堂:1927年
今日の音楽は、こちら✋
日本が誇るもう一人の歌姫、ドリカム🎵
こちらも全てLive版。吉田美和も凄い